LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук под linux

1

2

вес≤1.7кг
экран 11-14, хороший
cpu intel
ram 4-8
internal video
желательно наличие порта lan rj45
ssd
бесшумность

задачи - консоль, браузер, снифер, презентации(не критично)

самый важный критерий: нормальная работа линукс, желательно убунту. ядро пересобрать - без проблем

до 50к.р. плюс/минус

яндекс.маркетом, смотрел, но хочу услышать отзывы линукс-пользователей

★

Последнее исправление: srg666 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

ну как сказать, для полноценного, именно рабочего, места для ИТшника самое то, конечно плюс монитор, системник уже както отживает, а планшет совсем для работы непригоден.

CHIPOK ★★★
()

чем ультрабуки отличаются от макбуков? я так понял по всем параметрам это одно и тоже и макбуки подходят под категорию ультрабуков

srg666 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

я как бы не ИТ-шник, в том виде как это принято называть в РФ(персонал, обслуживающий ИТ-инфраструктуру предприятий), занимаюсь несколько иными вещами

планшет это получается какой-то режим RO(почитать, кинцо посмотреть) и всякое говно типа твиттера и инстаграма для одноклеточных

srg666 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Щупал в магазине. У меня еще на T61 (а это образец еще почти нетронутого качества Thinkpad T-серии) под клавишами через пару месяцев использования пластик трескался (хотя нажимались они мягко). Сейчас у меня Thinkpad x220 и все пугалки не очень хорошей матрицей меня не удивят. Ранее был T400, там тоже всё как и раньше, как у T60 и T61.

Так чем же так должен удивить T440? Сильно греется? Во всяком случае, это единственный относительно качественный ноутбук, который можно купить за 24-25 тыс. руб. с гарантией 3 года.

Ну и линуксы там будут работать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я посмотрел сайты производителей ноутов и везде увидел такую фигню:

ASUS рекомендует Windows Samsung рекомендует Windows MSI рекомендует Windows 8 Fujitsu рекомендует Windows HP рекомендует ОС Windows Dell рекомендует Windows Acer рекомендует Windows Lenovo рекомендует Windows Toshiba recommends Windows

Они что, охерели совсем? Есть какие-нибудь нормальные производители?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

интересно, а у них есть варианты что рекомендовать? убунту? и заработать низкий QoE своим продуктам за счёт кучи отзывов типа «не работают игры» или «чтобы работали игры нужно покупать ещё винду за 1k$»(или сколько она щас стоит)

srg666 ★
() автор топика

Тыкал сейчас тинкпад яйцо е330, самая дешевая модификация. Пока венда часами ставила обновления, ноут нифига не нагрелся. Шума ноль. Но вот внешне пластик не ахти. Клавиши не в один ряд по высоте. Вэб камера относительно глазка стоит криво. Батарея люфт ит. И дебильный фн слева.

roman77 ★★★★★
()

фирма дает наценку за яблоко сзади

Слишком толсто. Или тебя нормально приготовленное железо и единственная годная операционка уже совсем не волнуют?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

нормально приготовленное железо

что? ты хоть знаешь о чем говоришь? ибо я отлично знаю как сейчас с железом в различных девайсах

единственная годная операционка

единственная, на которую это железо рассчитано. В отличие от других ноутбуков, на которые ставь всё что хочешь

годная

так ты фанбой? вся понятно. Так и запишем.

reprimand ★★★★★
()
16 октября 2014 г.

http://www.regard.ru/catalog/tovar158443.htm

~17-20к видал его, один недостаток наверно все же, что экран глянцевый, но от этого сейчас трудно куда-то деться(

NK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

companyname рекомендует Windows

Ну дык. Ты не задумывался, почему они все без исключения вообще что-то рекомендуют? Договор с майкрософтом на предустановленую венду, сэр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

фирма дает наценку за яблоко сзади

Слишком толсто. Или тебя нормально приготовленное железо и единственная годная операционка уже совсем не волнуют?

Я таки не уловил, какая связь между годным железом с операционкой и яблоком?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.