LINUX.ORG.RU

LibreOffice и десятичный разделитель.


0

1

Вариант в настройках языка выбрать какой-либо формат с точкой (например, Ирландский) не подходит. Не пойму, откуда Calc берёт информацию о том, что у меня в локальных настройках в качестве разделителя используется запятая. Хотя доп. клавиатура, на нажатие точки, рисует точку в любом языке, калькулятор и другое ПО воспринимает точку как дяситичный разделитель, локаль так же корректно настроена:

locale -k LC_NUMERIC
decimal_point="."
thousands_sep=" "
grouping=3;3
numeric-decimal-point-wc=46
numeric-thousands-sep-wc=160
numeric-codeset="UTF-8"
, а вот победить LibreOffice Calc никак не могу. Где засада? Дистрибутив Linux Mint 16 KDE, LibreOffice Версия: 4.1.3.2, ID сборки: 410m0(Build:2).


Не пойму, откуда Calc берёт информацию о том, что у меня в локальных настройках в качестве разделителя используется запятая.

Скорее всего, стандарты жёстко прописаны внутри программы.

Jurik_Phys ★★★★★ ()

1. Сервис->параметры->настройка языка->языки->Разделитель целой и дробной части->[v] использовать настройки ОС.
2. Дел на допклаве в en дает-. в рус-,

handbrake ★★★ ()
Ответ на: комментарий от handbrake

И убирал эту голочку и ставил. Результат один, числа с точкой не воспринимаются числами. Более того, там такое написано: Из настроек ОС (,). А вот если ставишь Локальные настройки Ирландский, то написано Из настроек ОС (.).

По пункту два, это уже последний вариант, думал заработает, сделал что бы на доп. клаве во всех языках del давал точку. Не помогло, но так мне больше нравится с точкой независимо от языка, поэтому оставил. Проблема только с Calc.

Viper ()

Где засада?

Системная локаль это одно, а ведь наверняка в: Options — Language Settings — Languages, в настройках документа или локали самого Calc-а где-то указан русский. В любом случае: Format Cells… — Numbers — Language — English(любой) должна работать (у меня во всяком случае работает).

anonymous ()

А стоит ли бодаться с этой гадостью?

Неужто у тебя такие задачи, для которых обязательно либру использовать?

// P.S. по своему опыту советую openoffice, а не либру: либра часто падает при попытке открыть docx.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Viper

Более того, там такое написано: Из настроек ОС (,)

Это, вероятно, ошибка перевода. Посмотри на английский скриншот: http://imgur.com/BD98NF5

Наверное, переводчик решил, что «locale settings» - это системные настройки, тогда как это, очевидно, настройка из предыдущего пункта.

Я так понимаю, поменять десятичный разделитель нельзя, он привязан к языку. Настройка «Decimal separator key» только переопределяет символ, который вводит клавиша с точкой в цифровом блоке клавиатуры.

proud_anon ★★★★★ ()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Вот я клавишу переопределил, во всех приложениях. У меня в настройках локали сказано, что в моём русском разделитель это точка. Видимо правда где-то вшита в сам libreoffice запятая для русского. Подозреваю тут: /usr/lib/libreoffice/program/liblocaledata_others.so

Viper ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можно и openoffice, просто libreoffice был в репозитарии Linux Mint 16. Если есть какой-то репозитарий, то можно добавить его для openofficе, я готов его сменить, просто нужно что бы оно само обновлялось через apt, а не следить за обновлениями самому.

Viper ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У Эдика постоянно что-то падает и не поднимается.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.