LINUX.ORG.RU

Не грузятся иксы

0

1

Установил я значит новое ядро, поставил поприетарные дрова, иксы не грузятся. Создал xorg.conf в /etc/X11 теперь при загрузке иксов вобще зависает. Старые ядра тоже не запускаются. Кто нибудь может дать дельный совет по восстановлению системы без лайв CD

★

1) Зачем создал xorg.conf? 2) Тут экстрасенсы по-твоему сидят, чтобы без вывода логов (dmesg | tail) понять что у тебя за проблема?

supreme ★
()

Вывод lspci для начала. Ещё неплохо бы узнать, грузились ли иксы раньше, с какими дровами, какой дистрибутив, первый ли это дистрибутив и другие мелочи.

Lilly ★
()
Ответ на: комментарий от supreme

Где-то что-то прочитал, вот и создал, я новичек совсем в этом

Rognar ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rognar

Вы же знаете какой дистрибутив ставили? Или наугад ставили?

Система грузится, не грузятся иксы, как понимаю. В линуксах вполне можно жить без иксов. Переходите на другую виртуальную консоль(через Alt-Ctrl-F2, к примеру), логин-пароль и дальше вбиваете необходимые команды - смотрите вывод.

Lilly ★
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Дистибутив Xubuntu 13.10, видеокарта Radeon, на свободных дровах все норм, а на поприетарных не грузится, мне хотя бы поприетарные как то снести

Rognar ★
() автор топика

В консоль переключиться возможно?

Комбинация клавиш CTRL+ALT+F1 ... CTRL+ALT+F6 ?

kostik87 ★★★★★
()

ctrl+alt+F2 не работает, ничего не работает, просто черный экран и НЕмигающая черточка консоли в углу

Rognar ★
() автор топика

Везде пишут, что линукс можно восстановить в любом случае, но еще ни разу такого у меня не получалось, все потуги заканчивались переустановкой системы

Rognar ★
() автор топика

Если не хочется делать загрузку с LiveCD и chroot, то переустанавливай. Ну либо почитай документацию по Ubuntu, возможно есть способ через параметры ядра указать не грузить графическую оболочку. Либо как минимум попробуй добавить параметр «3» и загрузиться.

О том, как изменять параметры, передаваемые ядру почитай в Internet.

kostik87 ★★★★★
()

В большинстве, но всё зависит от твоих знаний и действий, которые ты можешь и готов выполнить. Загрузиться с LiveCD, смонтировать корень и хотя бы убрать из запуска графическую оболочку не вызывает трудностей.

kostik87 ★★★★★
()

Кхм, телепаты не смогли определить, какой у вас дистрибутив, к сожалению. А без этой информации, а также того, как обновлялось, что обновлялось, какая видеокарточка хотя бы, сказать что-то очень трудно.

Lilly ★
()

Почитай в Internet как передаются параметры ядру и где их можно изменить.

kostik87 ★★★★★
()

А, всё, прошу прощения, не увидел.

ctrl+alt+F2 не работает

А остальные цифры? Картина не меняется?

с биосом проблемы

Может сперва их решить?

Lilly ★
()

Возможно, у ТС есть Flash накопитель, в таком случае можно перенести LiveCD систему на этот накопитель и грузиться с него.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Возможно, у ТС есть Flash накопитель, в таком случае можно перенести LiveCD систему на этот накопитель и грузиться с него.

Мы, к сожалению, слишком мало знаем о том, какие именно у ТС-а проблемы с биосом, а вариантов таких проблем - множество. И да, мне почему-то кажется, что если ТС видит немигающую черточку(а не выхлоп упавших иксов и приглашение к входу в систему), то есть вероятность, что иксы у него таки работают и проблема возникают на более позднем этапе.

Lilly ★
()

Биос не запускается с кнопок F2 и т.п., его можно увидеть только если достать винт из ноута.Черточка мигала до того как я создал xorg.conf в /ect/X11. по мне так тут только переустановка поможет. поэтому я и спрашиваю у более продвинутых пользователей которые наверно смогли бы вывести выхлоп запрошеных файлов и логов.

Rognar ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin-ok

Свободные дровишки на карточке AMD не работают настолько быстро как поприетарные (проверено, протестировано). ЗЫ: в ноуте 2 карточки, и обе AMDшные(да да, ОБЕ)

Rognar ★
() автор топика

Переустановка будет означать загрузку с диска. А если и так и так лезть в биос, то можно загрузиться с живого диска с поковырять систему через чрут, как-то: 1)выпилить проприетарные дрова; 2)накатить свободные; 3)удалить xorg.conf; и тому подобные действия. Ну, разумеется, это если есть желание ковырять дальше, а не «забить и переставить». Это зависит от вашего желания, что делать дальше.

Lilly ★
()

Для переустановки хард отдам товарищу, он со своего компа поставит, а вот «выпиливать-запиливать» как-то уже не удобно просить

Rognar ★
() автор топика

С тебя вывод dmesg и содержимое файла xorg.0.log

zorg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.