LINUX.ORG.RU

Зависание awesome при awesome.quit (выход)

 , ,


0

0

Здравствуйте форумчане. Назрела проблемка, никак не могу найти подобного в гуглах. При выходе из awesome через стандартное меню напрочь все виснет, исчезает панель, курсор - остается только обоина. Помогает только перезагрузка. ctrl+alt+F1...6 ничего не дает. Поскольку в мире GNU/Linux, как и тут я новичок, прошу сильно не пинать. Спасибо. Все необходимое предоставлю. gentoo, 3.10.25 amd64, для логина пользую qingy без directfb.

make.conf - http://pastebin.ru/WuSYldPq

Тут во всяком случае https://wiki.archlinux.org/index.php/qingy написано «First you need a working DirectFB», как оно работает тогда? Хотя я не qingy и directfb не пользовал, не знаю, да и зачем тебе выходить через awesome.quit? Не проще просто зайти сразу в терминал? А вырубать комп можно и через консоль. Точнее я не понял зачем тебе выход этот нужен.

schlae ()
Ответ на: комментарий от schlae

Без DirectFB собран qingy, то есть он заменяет терминал agetty, при вводе логина и пароля, выбираю сессию awesome средствами qingy. Выход к примеру для смены пользователя нужен. И вообще должно же работать.
Это ладно, решил воткнуть slim попробовать, но тот даже не запускает awesome, тупо запускает иксы, и с черным крестиком для управления курсором. Выбираю сессию по Ф1 при вводе логина.

bext3r ()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ну да, сознаюсь. Вообще пользовался разными дистрибутивами, потому и основательно гуглю(читаю руководства на русском и английском сколько позволяет базовое знание языка), и только потом зашел сюда.
А тут такое выползло...После смены видюхи и пересборки гляну, все равно менять надо на печ.

bext3r ()
Ответ на: комментарий от bext3r

Проблема решилась как-то заменой видеокарты на nvidia и пересборкой...
Сейчас возникла проблема сборки qingy с флагом directfb, выдает ошибку при компиляции.

Собсно лог - http://pastebin.com/xj76sw47

bext3r ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.