LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с сигналом монитора через IP KVM

 


0

1

Очень нужна помощь, проблема такая. Есть сервер на ubuntu 10.04 к нему подключена IP KVM. Если зайти на kvm и подключиться к монитору (Video Redirection (JWS)) то на экране ничего нельзя разобрать (скриншот https://dl.dropboxusercontent.com/u/2168610/screen - 30.09.2013 - 16:41:50.png). Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Подсказывали выставить nomodset, но он и так стоит: kernel /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=392b281f-085b-47fe-8526-91e2fca1b689 ro nomodeset

Ответ на: комментарий от Deleted

Админ хостера говорит что с kvm все впорядке, а проблема с видео в ОС.

Он посоветовал прописать nomodeset как параметр загрузки ядра ос.

webcoderu ()
Ответ на: комментарий от webcoderu

То есть меню загрузчика, сообщения ядра, информация о старте демонов (служб) отображается корректно? Дак может у вас там просто стартует X-window и переключает режим. Вы там не пробовали в KVM понажимать ctrl+alt+f2 и другие f-клавиши, чтобы переключиться в текстовую консоль?

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от webcoderu

Вот ява-апплет и должен сообщить... Загрузка с rescue CD тоже не спасает?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от webcoderu

Не стартует. Сервер в аренде? меняйте прова. Ну неисправен квм жеж. для верности попросите положить в квм rescue cd и загрузитесь.

Deleted ()

Не уверен, но такое подозрение, что выставлено разрешение больше того, которое может тянуть KVM.

berrywizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от webcoderu

Попробуйте добавить к опциям загрузчика «vga=0».

А вообще на ubuntu server X-window стартует?

Так-то нет, но никто не запрещал его туда поставить. Из начального поста не понятно, идёт ли речь о свежеустановленной ubuntu или туда уже устанавливали дополнительные пакеты. Если есть вход по ssh, посмотрите список процессов.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Иксы не ставил, дополнительные пакеты ставил. В списке процессов иксов нет.

Подскажите пожалуйста как в menu.lst добавить этот параметр, боюсь ошибиться...

Вот строка которая грузиться по дефолту: title Ubuntu 10.04 LTS, kernel 2.6.32-22-generic kernel /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=392b281f-085b-47fe-8526-91e2fca1b689 ro nomodeset initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic

webcoderu ()
Ответ на: комментарий от webcoderu

Это не строка, это две строки :-) initrd должен быть первый словом в строке, это уже не параметры для ядра, а указание на образ с начальной загрузочной файловой системой.

Просто добавить после ″nomodeset″ пробел и ″vga=0″ , тогда может повезёт, и будет изображение. Хотя вот здесь вот дают плохой прогноз: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1615018 там помогла только установка федоры с этими опциями, а с Убунтой не было изображения на мониторе и всё.

Я не пропогандирую установку федоры, просто если не поможет, нужно чтобы вы указали точную модель видеоадаптера (через lspci) и список загруженных модулей (lsmod). Только сначала научитесь пользоваться LORCODE (ссылка под формой ввода сообщения), чтобы правильно вставлять отформатрированный текст, чтобы форум не съедал переводы строк.

mky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.