LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

bsod при установке hasp драйвера для 1с на виртуалке windows server 2008 под kvm.

 , , ,


0

1

Всем привет! Кто-нить ставил 1с сервер под виндой 2008 на kvm с физическим ключом проброшенным kvm? У меня вылетает bsod после установки драйвера hasp. Однако, после перезагрузки токен в диспечере устройсв виден, но сама 1С не видит ключ. У меня есть подозрение, что это из-за некорректной установки hasp драйвера, т.к. она обрывается bsod'ом.


ключем

Спроси у девченок.

arturpub ★★ ()

Только я на debian делал это.

v9lij ★★★★★ ()

винда без bsod? Было бы даже странно...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от abdus

т.е. никаких симптомов не вываливалось, типа Bsod при установке hasp драйвера?

Нет, всё четко. Причем как на нормальном ключе, так и на хаченой эмуляции.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

А не сложно мой xml глянуть? или со своим сравнить?

<domain type='kvm'>
  <name>WindowsServer2008_sql</name>
  <uuid>c0dc51f6-c435-6e81-512e-a6befd6f5c76</uuid>
  <memory unit='KiB'>13312000</memory>
  <currentMemory unit='KiB'>13312000</currentMemory>
  <vcpu placement='static'>8</vcpu>
  <os>
    <type arch='x86_64' machine='rhel6.4.0'>hvm</type>
    <boot dev='cdrom'/>
    <boot dev='hd'/>
  </os>
  <features>
    <acpi/>
    <apic/>
    <pae/>
  </features>
  <cpu>
    <topology sockets='2' cores='4' threads='1'/>
  </cpu>
  <clock offset='localtime'/>
  <on_poweroff>destroy</on_poweroff>
  <on_reboot>restart</on_reboot>
  <on_crash>restart</on_crash>
  <devices>
    <emulator>/usr/libexec/qemu-kvm</emulator>
    <disk type='file' device='disk'>
      <driver name='qemu' type='qcow2'/>
      <source file='/data/guest_images/WindowsServer2008_sql.img'/>
      <target dev='vda' bus='virtio'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x05' function='0x0'/>
    </disk>
    <disk type='file' device='disk'>
      <driver name='qemu' type='qcow2'/>
      <source file='/data2/WindowsServer2008sql_database.img'/>
      <target dev='vdb' bus='virtio'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x06' function='0x0'/>
    </disk>
    <controller type='ide' index='0'>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x1'/>
    </controller>
    <controller type='usb' index='0'>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x2'/>
    </controller>
    <interface type='bridge'>
      <mac address='52:54:00:0d:ac:4b'/>
      <source bridge='br0'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
    </interface>
    <interface type='direct'>
      <mac address='52:54:00:3a:8b:09'/>
      <source dev='eth1' mode='vepa'/>
      <model type='e1000'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x07' function='0x0'/>
    </interface>
    <serial type='pty'>
      <target port='0'/>
    </serial>
    <console type='pty'>
      <target type='serial' port='0'/>
    </console>
    <input type='tablet' bus='usb'/>
    <input type='mouse' bus='ps2'/>
    <graphics type='vnc' port='-1' autoport='yes'/>
    <video>
      <model type='vga' vram='9216' heads='1'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>
    </video>
    <hostdev mode='subsystem' type='usb' managed='no'>
      <source>
        <vendor id='0x0529'/>
        <product id='0x0001'/>
      </source>
    </hostdev>
    <memballoon model='virtio'>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
    </memballoon>
  </devices>
</domain>

где косяк может быть?

abdus ()
Ответ на: комментарий от v9lij

Эмуляция и юнипатч у меня тоже отлично работают... косяк именно в токене. Система видит 1С нет.

abdus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.