LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите, как лучше сделать


0

0

Есть небольшой модемный спул на сервере. Но хочу поставить сетевую карточку и протянуть сеть соответственно и пропустить большинство старых пользователей, выходивших на модемы, по сети, причем поставить им локальные адреса, чтобы при маскарадинге выходили на один реальный IP адрес. Но вот в чем вопрос, не повлияет ли маскарадинг на IP пользователей выходящих по модемам? Может у кого-то подобная конфигурация стоит, тогдаподелитесь опытом, как делали. Заранее благодарен.

flychik@mail.ru

anonymous

Re: Подскажите, как лучше сделать

Ты хоть сам то понял что спросил? У меня работает уже давно и без проблем - в компе 2 или больше карточек- одна наружу и остальные на сетки внутри. Также на порты (и-или на мультипортовку ) навешиваешь модемы. И все маскарадишь наружу. А еще лучше добавить сквид. И все дела. А диалапным юзерам что дашь то они и всосут.

e2e4 ()

Re: Подскажите, как лучше сделать

>У меня сейчас стоит squid. Все пользователи выходят на один IP по
>маскарадингу?
это два разных способа:
Если у тя прокси сервер, то клиент (браузер у человека во внутреней сети) должне потдерживать работу через прокси (прписывает в настройках браузера адрес и порт прокси сервера)
При маскардинге для клиента связь с "внешним" сервером выглядит "прозрачно" (т.е. в том же браузере никаких проксей прописывать не надо лишь бы была правильно маршрутизация настроена браузер связывается в "внешним" сервером напрямую - во всяком случае ему так кажется)

Skor78 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.