LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Получить список всех пользователей с созданными хомяками (т.е. заходивших хоть раз).


0

1

Сабж. Имеем тачки, которые авторизуются через AD (т.е. через getent passwd получаем огромную кучу пользователей). Всем пользователям надо поправить один файлик, лежащий у них в хомяке. Вопрос - как получить список всех хомяков на машине, если учесть, что он у них не всегда лежит в /home (т.е. 'ls -1 /home' не поможет)? Пока видятся только костыли вроде поиска всех .bashrc и затем отгрепывания нужного.

Ответ на: комментарий от strangeman

А как у вас интеграция с AD сделана? Есть вариант, при котором только от заходивших пользователей есть следы в базе данных маппинга SID на UID/GID, может, можно эту базу попарсить?

pianolender ★★★ ()

$HOME должен быть на NASe (NFS сервер) и автомонтироваться при заходе. Вы же делаете лкальный $HOME и плодите не нужные сущности

anonymous ()
Ответ на: комментарий от generator

А откуда оно берёт данные?

The getent command displays entries from databases supported by the Name Service Switch libraries, which are configured in /etc/nsswitch.conf. If one or more key arguments are provided, then only the entries that match the supplied keys will be displayed. Otherwise, if no key is provided, all entries will be displayed (unless the database does not support enumeration).

PS: вообще-то вопрос ТСа не имеет смысла, пока он не расскажет, каким образом он свой АД подымал(или пускай разбирается в своём-чужом АДе).

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

вообще-то вопрос ТСа не имеет смысла, пока он не расскажет, каким образом он свой АД подымал(или пускай разбирается в своём-чужом АДе)

Хм, а почему?

АД - мутант, 1 виндовый сервер и 2 samba4. Локальные тачки авторизуются в нем с помощью likewise. Соответственно, хомяки локальных пользователей лежат в /home, хомяки AD-шных - в /home/likewise-open/domain. В принципе я уже плюнул на вариант с универсальным способом и просто пробегаю все директории с первым уровнем вложенности в /home/likewise-open/domain и /home. Есть там файл - правлю, нету - да и хрен с ним.

strangeman ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от strangeman

с помощью likewise

вот его маны и курите.

просто пробегаю все директории

Я-бы тоже так сделал, ибо курить вредно ☺

drBatty ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.