LINUX.ORG.RU

плохой, негодный GMail или посоветуйте реле

 ,


0

3

привет друзья,

впервые сталкиваюсь с настройкой почты. поэтому я не спрашиваю вас о том, почему GMail не хочет принимать мои письма, а хочу спросить: существуют открытые, бесплатные реле для отправки писем через них со своего сервера? или как можно «обелить» свой сервер перед лицом GMail (и других зажравшихся монополистов)?

(на правах рекламы) написал небольшой экскурс в OpenSMTPD: http://spfng.com/blog/opensmtpd-configuration/

сейчас в качестве реле используется gmail с авторизацией, и письма приходят, но не с моего домена, а с gmail аккаунта, под которым авторизуется сервер. и это не правильно...

подскажите через какой реле отправлять почту (у провайдера почты нет), или какие действия необходимо проделать с доменом, чтобы сторонние почтовые серверы домену «доверяли»?

★★★★★

Обратную зону DNS, правильное EHLO с настоящим именем сервера, SPF, DKIM и т.п.

blind_oracle ★★★★★ ()

У тебя обратная запись точно верно прописана? гугля на нее ругается обычно.

v9lij ★★★★ ()

существуют открытые, бесплатные реле для отправки писем через них со своего сервера ?

Это называется Open Relay, и за это, в настоящее время, бьют канделябром. В далёком светлом прошлом Интернета это было правилом, но сейчас это - легенды.

(у провайдера почты нет)

Плохой, негодный провайдер....

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Растет юный спамер

zgen ★★★★★ ()

сейчас в качестве реле используется gmail с авторизацией, и письма приходят, но не с моего домена, а с gmail аккаунта, под которым авторизуется сервер. и это не правильно...

Как раз именно это и правильно. Вам выше уже рассказали про open relay и канделябры. Гугля это тоже касается, ему не нужно, чтобы его почтовые серверы попали во все чёрные списки в мире, поэтому только с авторизацией.

MumiyTroll ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.