LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

настройка PPP-соединения между двумя виртуальными Linux-машинами

1

1

Здравствуйте. В общем идея следующая, мне нужен разного рода PPP-трафик, в смысле с разными параметрами, то есть с сжатием и без, с шифрованием и без и т.д. Для этого я хочу на своем компьютере настроить PPP-соединение между двумя виртуальными Linux-машинами и при передачи данных от одной другой записать трафик. Вопрос заключается в том, можно ли так сделать?

Можно, почему нет.

thesis ★★★★★
()

Можно практически все что и в реальной сети, в зависимости от vm.

invokercd ★★★★
()

Не обижайся на остряков выше, просто если бы ты сразу написал, какую систему виртуализации ты собираешся использовать и хотя бы обозначил host-систему, то ответы были бы более осмысленны. (Возможно в любом случае, но разными способами).

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Я собираюсь пользоваться VMware Player 5.0.1 с Ubuntu 12.10, вопрос в том что я не знаю как это реализовать. Достаточно ли просто двух виртуальных машин для этого? То есть одна из них выступает в роли сервера , а другая в роли клиента? Если так , то как на строить PPP-соединение между ними?

kokolbin
() автор топика
Ответ на: комментарий от kokolbin

Как с VMware, сказать не могу, не пользовался.
С VirtualBox (запущенным под Linux, естественно) всё достаточно просто - он предоставляет эмуляцию последовательных портов (/dev/ttyS1), отображая их на Unix-сокет Host-машины, т.е. можно запустиь две виртуалки и связать их c помощью socat, например, так что им будет казаться, что они связаны нуль-модемным кабелем. А дальше поднимать на обеих ppp, трафик измерять для твоих целей лучше в связывающем скрипте (уж совершенно точно будут учитываться реально переданные байты, причём все, включая служебные пакеты ppp, типа lcp-echo-request). Кстати, деление участников ppp-соединения на клиент и сервер, вообще-то говоря, неправомерно и почти всегда бессмыссленно.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kokolbin

Если тебе что то с gui и попроще - то virtualbox, создаешь host-only в настройках сети virtualbox c указанием сети и маски, затем в настройках сети виртуальных машин указываешь созданный интерфейс. В гостях указываешь адрес из выбранного диапазона. Ну в принципе все, ставишь pptpd на одном госте и подключаешься со второго.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Ага, спасибо, за объяснение , попробую.

kokolbin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.