LINUX.ORG.RU

Удаленный рабочий стол и драйвер DLL - возможно?

 , , , ,


0

1

Есть: девайс подключеный к COM1 рабоцей станции (фискальный регистратор штрих-фр-к, ккм) рабочая станция - Lubuntu 12-04 LTS терминальный сервер - MS server 2003 (админского доступа нет, только пользовательский и сразу в приложение)

Проблема - Приложение на сервере использует специальный драйвер, написаный ТОЛЬКО под виндовс, разработчики приложения и драйвера отказываются предоставлять исходники, документацию, или разрабатывать драйвер под линукс (*много гневных слов*). Написать самостоятельно драйвер без документации наверно тоже не получится.

Надо: Подключить удаленный рабочий стол, используя две ДЛЛки в качестве драйвера.

Пробовал:

1) запуск MSTSC из-под wine - безрезультатно, пробовал несколько версий, облазил APPDB

2) перелопатил мануалы по rdesktop и xfreerdp - ничего подходящего не нашел.

3) мучал поисковики запросами подобными «компиляция из .dll в .so» (звучит конечно странно, но я не терял надежды) и т.д.

На пряморукость не претендую, Возможно кто-то знает как это сделать, и ведь в том же APPDB как-то запустили mstsc v.7, но мне к сожалению не удалось.

Замечу что ккм работает нормально, сначала устанавливал виндовый драйвер от производителя в вайн, линковал порт для вайна и печатал на ккм из вайн - все ок, потом ставил в систему драйвер для кубунту, подключался рдесктопом к другому терминальному серваку, который использует обычный драйвер этой ккм (а не вышеупомянутых разрабов) - тоже все ок.

Куда можно копнуть? возможно ли как-то заставить например Rdesktop в паре с вайном юзать эти длл? Как еще можно выкрутиться? Уважаемые гуру, бьюсь уже неделю, прошу помощи!

возможно ли как-то заставить например Rdesktop

FreeRDP как не прискорбно (из-за смены проектом лицензии и амбиций главного мейнтейнера), свежее. Взгляни сюда для справки 1.5.0 vs 1.6.0 и ченджлоги посмотри http://sourceforge.net/projects/rdesktop/files/rdesktop/

Может стоит назвать конкретную модель девайса?

Также почитайте это: http://blog.philippklaus.de/2011/08/make-rs232-serial-devices-accessible-via-...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Также собственно почему бы не ...

man xfreerdp

--plugin rdpdr --data <subplugin> [<subplugin> ...] -- Redirects file system devices on your client to the server. <subplugin> can be one of more of the following:

...

serial:<sharename>:<device> Redirect serial <device> to the server. It will be referenced by <sharedname>.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может стоит назвать конкретную модель девайса?

штрих-фр-к

Также почитайте это:

К сожалению, не подходит, нет административного доступа к удаленному серверу, установить туда ПО или перенастраивать что-то нельзя. Сервер принадлежит сторонней организации.

metis_22 ()
Ответ на: комментарий от metis_22

тогда пробуйте пробрасывать ком-порт с плагином rdpdr.

учтите, что при вызове xfreerdp нужно запуск плагина делать в самом конце перед адресом/именем сервера, указав даблдаш "--" после описания плагина

http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=29801169

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Также собственно почему бы не

Смотрел, перенаправлял, порт пробрасывается, тут все ок.

Если на терминальном сервере использовать например «Тест драйвера»(прога от производителя, работает с интерфейсом обычного драйвера) то все нормально, все работает и печатает.

Проблема в том что приложение на сервере использует свои вызовы, обращенные в интерфейсу этих самых длл от разработчика приложения (которые устанавливаются на винде у клиента), и простого проброса порта не достаточно.

metis_22 ()
Ответ на: комментарий от metis_22

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee483491.aspx

Static Virtual Channel Plug-in

The Terminal Server Client loads the static virtual channel plug-in DLLs by using these registry entries, located in the key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\Addins\<static virtual channel name>. Name Type Description Default value

Name REG_SZ The name of the static virtual channel plug-in DLLs to load. Separate DLL names with a comma (,). None

Если бы могли писать в реестр, то можно было бы попробовать. <static virtual channel name> наверное == имени плагина

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не осилил до конца ссылку, но как понял - это настройки клиента, в вайне конечно можно их прописать в реестр, но смысла нет - mstsc все равно запустить не могу, а freerdp и rdesktop реестр не используют

metis_22 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.