LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Господа оцените идею..

0

0

Машина с диалап соединением по требованию, кеширующий DNS.
В обычной ситуации реверс запросы DNS отправляются в инет.
Если завести на ней пустую 'inadr.arpa' зону т.е. реверс всех сетей,
запросы будут обрабатываться локально. Т.Е снизит трафик по модему..

Хау эбаут?

Re: Господа оцените идею..

Только надо писать большую программку, высасывающую информацию об реверсной зоне из кэша, причем надо быть готовому к тому, что эта информация не всегда соответствует действительности. Зато увеличение пропускной способности будет просто огромным (я думаю где-то в районе процента, если только пользователь пользуется программами, отличными от nslookup :$)

Maximka ()

Нет !
Зона заводится пустой !
Ничего качать не надо !

asus ()

ЭЭЭ обясните мне собственно а зачем вам реверс с рабочей станции ?
Обычно идет прямое преобразование из именив ip ?
ЗАЧЕМ ?

Aleks_IZA ()

Речь идет о машине, задача которой проксировать идущий из внутренней сети трафик, получать почту, короче роутер в инет , только по коммутируемой линии. Предположим машина получает почту -> через реверс пытается определить имя машины на другом конце.. посылает пакет.. который в общем-то никому не нужен, при соединении в 21000кб/с это лишний рот,который для нас горе.. Случаев такого плана может быть много...
Наберите комманду route : Ваша машина пошлет столько запросов, сколько строчек в Вашей таблице маршрутизации... и резольвирует все(если найдет где!) Ваши IP в имена. Хорошо если сети подключенные к вашим интерфейсам имеют реверсы на Вашем DNS, В противном случае побежали пакетики в сторону инета...
Ведь это задержка + Лишний трафик !!

asus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.