LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не работает ethernet


0

0

Всем здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы. Есть FC3 и встроенная сетевая карта. После экстренной перезагрузки (пропало питание) карта стала странно себя вести, а именно: в момент загрузки интерфейс поднимается: eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:6D:BB:6F inet addr:10.254.161.4 Bcast:10.254.161.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::20f:eaff:fe6d:bb6f/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:4389 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:2217 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:930822 (909.0 KiB) TX bytes:236840 (231.2 KiB) Interrupt:21 Memory:f1000000-0 после загрузки скорость через интерфейс держится в норме 10-15 секунд после чего падает до 1 Кбит/с. Посоветовали утилиту mii-tool. mii-tool пишет: SIOCGMIIPHY on 'eth0' failed: Bad address no MII interfaces found что это такое? Гуру, подскажите, пожалуйста где и что надо править, чтобы вернуть карту к жизни.

anonymous

Re: не работает ethernet

какая карта и куда воткнута ? вполне возможно что криво завязались (несоответствие скорости/дуплекса), стоит попробовать передать нужные значения модулю карты.

sasha999 ★★★★ ()
Ответ на: Re: не работает ethernet от sasha999

Re: не работает ethernet

карта интегрированная в маму Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, при установке система загрузила модуль sk98lin и до злосчастного пропадания питания всё работало :( Как передать эти значения? Извините за тупой вопрос, но я только начинаю свою работу в Linux и пока многого не знаю

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.