LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Переустанавливал винды ... сейчас не могу загрузить линукс!


0

0

Переустанавливал винды, загрузочный сектор переписался, сейчас не могу загрузить линукс (загрузочную дискету куда-то задевал). Сделал boot и root дискеты от slackware, но когда загружаюсь с них и захожу под root-ом, не могу смонтировать линуксовский раздел, чтобы запустить lilo. Когда я загружаюсь со слакваревских boot и root дискет и захожу под рутом в принципе я должен мочь многое, но когда я пытаюсь монтировать линуксовский раздел (при загрузки с дискеты смонтирована только дискета, а на ней не много чего есть ...) #mount /dev/hda6 /mnt/ -t ext2 выдает такую вот что: EXT2-fs: 03:06: couldn't mount because of unsupported optional features. mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda6, or too many mounted file system То, что линукс на /dev/hda6 я точно знаю, но как его оттуда достать? Помогите кто знает, пожалуйста.

anonymous

Re: Переустанавливал винды ... сейчас не могу загрузить линукс!

Я только что востановил лило так: 1 поставил компакт с Mandrake (я именно его и использую) 2 зашел в директорию dosutil 3 далее loadlin vmlinuz root=/dev/hda8 4 после загрузки выполнил lilo и все готово.

anonymous ()

Re: Переустанавливал винды ... сейчас не могу загрузить линукс!

Просто лило на инсталить, не в MBR, а в раздел линуха ( root=/dev/hdaN ). А после перестановки виндов в fdiskе виндовоза нужно флаг загрузки установить на раздел линуха. И все дела.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.