LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Asterisk, как после голосового вызова отправить факс?


0

1

Долго искал программную реализацию факса. В итоге, ни одна из найденных не удовлетворяет требованиям организации. Возникла другая мысль - отправлять факсом файл tif, когда звонящий (абонент астериска) ложит трубку. Мануалы читаю, но не сочтите за наглость, подскажите примеры или шаблоны строчек из диалплана, или ткните носом в нужную страницу, де будет описано, как реализовать задумку, если конечно она не является бредовой. А если идея не имеет реализации, подскажите альтернативные программные способы отправки факса обязательно после голосового общения.

Можно продолжать обрабатывать звонок, после того как звонящий повесил трубку. Вроде как параметр F команды Dial. Но это не решает вопрос откуда имя то файла браться будет? А если звонящий не хотел ничего отправлять то что?

Yur4eg ★★ ()
Ответ на: комментарий от Yur4eg

А если звонящий не хотел ничего отправлять то что?

Есть команда, которая выполняет системную команду. Вроде бы так можно получить, как список файлов, так и ничего не передавать, если файлов нет. По крайней мере, видел что-то похожее.

Пока гуглил по Dial-у придумал альтернативное решение - звонящий просто переадресует звонок на другой exten, который при получении звонка сразу отправляет факс. Пусть не одно нажатие кнопки «start», а четыре клика (номер телефона + transfer), зато работает.

abr_linux ()
Ответ на: комментарий от petav

Transfer, всё равно, второе нажатие. Ничего, не перетрудятся :)

abr_linux ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.