LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BGP и глюки с google сервисами

0

1

Доброго дня!
Есть 2 разных сервера, в разных городах. В общем настроены одинаково, на момент появления глюков ни каких настроек ни где не проводилось. На каждый сервер выделено по BGP сеточке.

Суть проблемы: компы из локалки snat-ятся на внешние адреса из bgp сетки. Не открывается андроид маркет, youtube открываются с тормозами - примерно 30 секунд открывает видео (при 100мегабитном то интернете!), не показываются превьюшки. И много подобной мелочи.

Стоит включить snat от IP адреса любого из исходящих операторов - все отлично работает. Как только snat от адресов из BGP сетки - описанная выше фигня.

Добавлю, что для пробрасываемых в локалку прямых адресов через OSPF - все те же глюки.

Я понимаю, что проблема крайне трудно диагностируемая, но может подскажете куда копать?

Пробовал гасить интерфейсы аплинков, убирать из bgp конфига то одного, то другого оператора. Не влияет. sysctl сбрасывал на дефолтный.

gich ()

отключи сначала одного BGP-соседа(neighbor shutdown), подожди минут 5-10(чтобы точно убедиться, что BGP-таблица рассосалась по всем хостам в Интернете) посмотри на наличие проблемы. Если проблема останется - включи этого соседа обратно, отключи другого. Если соседей больше 2 - попробуй поотключать парами ну и т.д. Вполне вероятно, что косячат не сами соседи, а их аплинки - как выяснишь с какой «дыркой» проблемы, тогда и можно будет думать как с ней поступить(prepend или community, если есть конечно)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

MSSFIX у тебя надеюсь делается?

Если мне память не изменяет, это актуально для VPN? Или ч то-то упустил? Как это реализуется в BGP/ZEBRA?

отключи сначала одного BGP-соседа

У брал 2 старых конфига в которых прописаны только по 1му соседу. Не помогало.

gich ()
Ответ на: комментарий от gich

Насчет MSSFIX:

iptables -t mangle -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Это актуально для любым случаев РАЗНОГО mtu на сетевых устройствах.

Pinkbyte ★★★★★ ()

И много подобной мелочи.

А если попробовать tcpdump-ом посмотреть, что там происходит ?

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

У брал 2 старых конфига в которых прописаны только по 1му соседу. Не помогало.

Я вот не совсем понял, значит ли это что ТС пробовал один аплинк.

ventilator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ventilator

К сожалению, был не у компа довольно долго

значит ли это что ТС пробовал один аплинк.

Именно так, 1 аплинк.

tcpdump-ом посмотреть

Допустим если открыть youtube вылезает гигантское количество соединений с разными серверами, портами и прочее прочее. Но почему оно долго грузится и не показывает превьюшки - что именно искать в дампе, вот вопрос!

gich ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

MTU одинаковый, но у меня там кое-где есть пара тоннелей и стало работать гораздо лучше. Спасибо.
Но собственно проблема не решилась

gich ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.