LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iptable+MAC-адрес

0

1

Здравствуй, мой дорогой ЛОР. Возникла следующая задача. Имеется локальная сеть, а в ней компьютер с определеным MAC-адресом, нужно что бы этот компьютер отправляло на google.com если он попытается обратится к какому либо ресурсу на 80 порт. Подмоги, ЛОРик.

Ответ на: комментарий от dmitry_kozak

сквид сможет ip привязать к маку. дальше пишем аклы.

dada
()
Ответ на: комментарий от Fiorq

Ищу решение на одном iptables

это возможно сделать при помощи iptables, но мне не охота писать правило вместо тебя. Попробуй сам, если не получиться выложи сюда.

dada
()

Я бы делал както так.

1.

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -m mac --mac-source 00:11:22:33:44:55 -j DNAT --to-destination 10.10.10.10:80

2. На хосте 10.10.10.10 поднимаешь веб-сервер с html страницей с ридеректом на гугл

3. PROFIT

Tok
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Потому что перец может вбить linux.org.ru и браузер передаст этот домен гуглу.. и гугл его отлупит по причине не соответствия google.com.... Поэтому ридерекст идеальный вариант мне так кажется...

Tok
()
Ответ на: комментарий от Tok

Я тут не учёл один момент ....что когда отработает редирект оно всёровно вернётся назад... тут надо маркирировать и делать исключения для серверов гугла...

Tok
()
Ответ на: комментарий от Tok

Спасибо за вариант, буду пробовать. Тоже не совсем до конца понял причину того что нельзя редиректить сразу на нужный ип.

Fiorq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fiorq

некорректно получается - серверам гугла в HTTP-заголовке Host будет передан левый домен(тот что ввел пользователь). С редиректом такой фигни не будет. Еще можно использовать сквид как прозрачный прокси с редиректором и делать редирект там.

Pinkbyte 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.