LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

xfreerdp медленне в 2 раза чем клиент rdp windows, как исправить?

,

2

3

У нас в качестве клиентов RDP для Windows машин используются Linux. Так вот мы тестировали разные клиенты: linux fedora и windows. Оригинальный RDP клиент на Windows XP значительно лучше!!!

Для изменения скорости работы мы сделали линейку: программа выводит на экран текст. После вывода текста пользователю надо нажать Enter, что бы обозначить время окончания вывода текста с точки зрения пользователя.

В Windows: 0,5 секунды идет текст, + 0,5 секунды реакция пользователя

В Linux xfreerdp имеет необъяснимую задержку в выводе, типа: 0,5 секунды идет текст и программа делает об этом отметку, + 3 секунды, когда вывод текст прекращается с точки зрения пользователя

Эта своеобразная «линейка» замера производительности для проверки влияние настроек у нас есть, но я сегодня целый день их в разных сочетаниях перебирал: безрезультатно!!!

Машина (в смысле железа) одна и та же и более того Windows клиент, который быстрее вообще запущен на виртуальке (под VM Ware Player).

xfreerdp брали готовый (0.8.???), после скомпилировали последний (1.0.1) одна фигня, только настроек больше стало.

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ? Причем приведенный тест показывает, что тормозит именно вывод на xfreerdp.

Заранее благодарю.

★

Можно еще 2X Client for Linux от 2X ApplicationServer-LoadBalancer попробовать, но он только в виде бинарных сборок есть.
ЗЫ: у нас xfreerdp 0.8.2 вроде не тормозит.

sfi
()

честно говоря не знаю как там xfreerdp, но лично я к Win-машинам цепляюсь через rdesktop. Никаких задержек не замечал.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

проверили, точно так же как freerdp.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

команду copy readme.txt con

где readme.txt содержит больше 1000 строк, попробуйте

Интересно, будет ли разница.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha3

wine mstsc заработал, работает быстро, сравнимо с Windows клиентом. Но глючит и прорисовкой граффики, придется искать дальше и одновременно побывать улучшить остальное в решении из под Wine.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

wine mstsc заработал, работает быстро, сравнимо с Windows клиентом. >Но глючит и прорисовкой граффики, придется искать дальше и >одновременно побывать улучшить остальное в решении из под Wine

это правда на очень компе только купленном, там и rdesktop быстро показывает.

Пошли с «линейкой» сравнивать на всех компах. ...

kpush ★
() автор топика

проверьте драйвера (на всякий случай).

потому что у меня Freerdp (1.0.1) работает 100% не хуже mstsc.

На всякий случай, выложите строку вызова.

попробуйте с ключом -x m

А также я бы порекомендовал также посмотреть на настройки сети

nehochuha
()
Ответ на: комментарий от nehochuha

результаты наблюдения выявили зевисимости:

1. от видеокарты и драйвера в частности: если, поддерживает 3d ускоритель в fedora то быстрее.

2. от времени суток, вечером все резко улучшилось, но с сохранением зависимости от видеодрайвера.

завтра будем «продолжать наблюдение» и одновременно учится савить подходящие драйвера видеокарт

kpush ★
() автор топика

по поводу драйверов, рекомендую ставить новейшие.

это работа не на один день, т.к. компов больше 10 и они все разные старые (5 лет) уже не подерживаются, новые еще не поддерживаются. Поставил fedora 14 т.к. лучше знаю, где 32 где 64 bit в зависимости от железа, на новые 14 «в лоб» не поставилась и по этому стоит fedora 16 64 bit .

Зависимость от времени суток это конечно очень интересно.

так, народ с работы свалил и сеть и сервера с наименьшей нагрузкой.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

-z не помогает?

я, если честно вообще от настроек разнцы не ощутил, -x m разве что.

Правда это дела на скорую руку, «клиенты» стонут надо, что то делать.

kpush ★
() автор топика
18 июня 2012 г.

еще выяснилось, что графические файл порядка 5мб, открываются для просмотра, в Windows RDP клиенте быстрее и показываются целиком сразу, а в xfreerdp и rdesktop медленнее и полосами

Для своей работы, я это не замечаю и разницы не вижу, пока пользователи не укажут.

kpush ★
() автор топика

Часть ресурсов же еще DE жрет (KDE, GNOME или что там еще)

- вышел из графической оболочки, запустил: эффект тот же.

Проверяли скорость отображение картинок и вывода текста на Citrix XenApp: там все нормально (просто летает). Но для таких задач, как Word и Paint это как пушкой по воробьям. Да Citrix XenApp требует теперь 2008 R2 server (64 разрядный), что не подходит для древних приложений.

Подскажите, на каких linux вы работаете, что у вас к xfreerdp претензий нет?

Пробовал на fedora 14-17 теперь думаю надо, что то другое.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

но лично я к Win-машинам цепляюсь через rdesktop. Никаких задержек не замечал.

А проблемы с вводом русских букв ты не замечал? rdesktop вообще неюзабелен.

splinter ★★★★★
()

Наверняка вы пробуете с разных машин, может стоит для начала замерить скорость соединения и обмена пакетиками?

splinter ★★★★★
()

Может дело в каких-то умолчальных настройках freerdp?

P.S. Сейчас открыта сессия с 1С 8.2 на w2k3 через Remmina/FreeRDP - никаких задержек не замечаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Наверняка вы пробуете с разных машин, может стоит для начала замерить скорость соединения и обмена пакетиками?

Сегодня я все на одной машине делал: fedora 17 64бит, на ней запускал: 1. rdecktop, подсоединялся к Win XP 2. xfreerdp, подсоединялся к Win XP 3. Citrix Reciever подсоединялся к Windows 2008R2 server 4. VMWare Player с Windows XP по RDP подсоединялся к Win XP.

Тест по выводу текста на экран: type readme.txt где 1000 строк, в случае 1 и 2, порядка 1 минуты в случае 3 и 4, порядка 5 секунд

Вывод картинки 5мб на экран: в случае 1 и 2, полосами порядка 2 секунд в случае 3 и 4, целиком, задержка порядка 1 секунды

При этом в случае 2 ставя: --no-bmp-cache получали уменьшение полос до 1 пикселя.

В общем сейчас попробуем: 1. с Ubuntu LiveCD проверить, 2. найти настройку в xfreerdp увеличить размер bmp-cache, на первый взгяд ее нет!!!

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

remmina использует rdesktop либо тот же xfreerdp. Это всего лишь GUI к ним.

nehochuha
()

XenApp это не RDP, сам понимаешь, это ICA там можно HD Video смотреть, не то что картинки.

nehochuha
()
Ответ на: комментарий от moot

remmina, но там тоже тормоза, насколько я помню

- remmina на мой взгляд оболочка для разного рода технологий удаленной работы, т.е. там используется тот же rdesktop или xfreerdp. Поправьте если не так.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

с 1С 8.2 на w2k3 через Remmina/FreeRDP - никаких задержек не замечаю.

а картинки посмотрите 5мбайт, интересно как они будут.

Сегодня это смотрели через сеть 54Mbit (WiFi ретранслятор) , т.е. не совсем витая пара. Возможно чем хуже сеть, тем больше проявляется разница.

kpush ★
() автор топика

а картинки посмотрите 5мбайт, интересно как они будут.

Сегодня это смотрели через сеть 54Mbit (WiFi ретранслятор) , т.е. не совсем витая пара. Возможно чем хуже сеть, тем больше проявляется разница.

Картинки тормозят, да. Тоже вайфай.

Deleted
()

Картинки тормозят, да. Тоже вайфай.

во, хоть кто то видит эти тормоза.

А нет ли возможности запустится с этого же железа Windows и там попробовать обычный RDP?

Да еще можно смастерить текст в 1000 строк и его вывод на скорость проверить.

kpush ★
() автор топика

А нет ли возможности запустится с этого же железа Windows и там попробовать обычный RDP?

Нет, возможности нет.

Да еще можно смастерить текст в 1000 строк и его вывод на скорость проверить.

Запости результаты своих тестов в багтрекер проекта FreeRDP.

Deleted
()

У тебя в описании бага федора (2 сек) быстрее WinXP (23 сек).

anon8 ★
()

Это не опечатка?

конечно опечатка. Поправил. Но что теперь? Долго ли ждать, каких нибудь движений?

С картинками, пока не так все однозначно. На новых компах одинаково быстро открываются, на старых полосы и на Windows видны.

Как размер буфера для графики поменять не понятно.

kpush ★
() автор топика

Вы хотя бы укажите версию xfreerdp и откуда его ставили.
Так же укажите разрядность вашей ОС. Думаю тоже немаловажный параметр для разработчиков.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ?

Установить касперский антивирус, не?

placeholder
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Так же укажите разрядность вашей ОС. Думаю тоже немаловажный параметр для разработчиков.

Указал разрядность ОС и версию, да только это сужает круг поиска. Хотя проблема, по моему лежит в другой плоскости. Проведенные мной замеры показывают, что скорее оно от железа зависит.

В разное время это проявлялось на Fedora 14 - 17 и 32 и 64 разрядов, И соответственно я компилировал руками xfreerdp 1.0.1 последней на тот момент версии.

Странно, что такой простой тест с 1000 строк текстом, еще никто не пробывал.

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от placeholder

Установить касперский антивирус, не?

Сорри, так куда его устанавливать? я не понял

kpush ★
() автор топика

Если запускать сессию через Remmina - то да тормоза есть, особенно видно если на виндах запустить терминал и запустить в нем какой нить длинный вывод. Причем на рабочем столе ничего делать нельзя, как буд то бы соединение 32 КБит/с. Если подключаться из консоли xfreerdp или rdesktop - то все отлично.

zooooo ★
()
Ответ на: комментарий от placeholder

Подскажите: может есть рецепт, как заставить freerdp приблизится к оригинальному клиенту RDP на Windows ?

Запускать так: xfreerdp -k en-us -g 1280x1024 -u mydomain\myuser myserver

man xfreerdp

zooooo ★
()

виноват не xfreerdp, а сама remmina.

zooooo ★
()
Ответ на: комментарий от zooooo

виноват не xfreerdp, а сама remmina

remmina я не использую, я из командной строки запускаю, пользователи по кнопке.

видно если на виндах запустить терминал и запустить в нем какой нить >длинный вывод. Причем на рабочем столе ничего делать нельзя, как буд >то бы соединение 32 КБит/с.

да, да у меня такое и наблюдается и жить с таким не возможно

kpush ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

не не замечал. впрочем месяца два уже не цеплялся - может чего поломали

saibogo ★★★★
()
7 августа 2012 г.

такая же фигня! тормозит отклик изображения (подключение через rdesktop) получилось немного улучшить ситуацию: на терминале (винда 7) отключил в быстродействии все, rdesktop запускаю с параметрами -k en_us -N -g 100% -4 -z -E -x m

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя виндовый RDP все равно лучше и быстрее, плюс еще поддерживает 32 битную глубину, и нет ни каких тормазов

anonymous
()

Не могли бы вы отписаться в том багрепорте? Один из разработчиков нашел время посмотреть баг. Просит показать строку параметров, с которыми вы запускали xfreerdp.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

я ответил https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/issues/634 сорри, что так поздно.

поддерживает 32 битную глубину

- это когда появилось? вроде раньше о таком только указывалось в настройках, а реально это не работало. Было не больше 16 бит, что явно мало. И ошибку вроде микрософт признавал.

kpush ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.