LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по правам запуска процессов и программ


0

1

Система Linyx Centos. Не могу понять от какого пользователя должен быть запущен сервис программа, ведь в каком то файле эта информация находится? К примеру процесс MySQL запускается от пользователя mysql. Дело в том что на сервере была система мониторинга которая запускается скриптом в котором прописаны все необходимые сервисы и запуск их. Но права на папки с этими сервисами(программами) были изменены теперь при запуске этой системы мониторинга появляется много ошибок, некоторые сервисы не стартуются. Вопрос в каком файле или каким образом я могу узнать истинных владельцев для запуска программ(сервисов) ?

Ответ на: комментарий от slai777

Посмотрите, кто стал владельцем файлов - его и пропишите при запуске. Либо ковыряйтесь в скрипте, который этот сервис запускает, ищите правильного пользователя и меняйте права доступа к файлам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

/etc/rc.d/init.d

case «$1» in start) action $«Starting JBoss: » $«su -l admin -c 'cd appserv/bin; ./my_run.sh; sleep 70'» например тут сервис запускается видно что от пользователя админ. Соответственно сама папка с этим сервисом должна принадлежать пользователю админ, я правильно мыслю? А не пользователю root например.

slai777 ()
Ответ на: комментарий от slai777

Соответственно сама папка с этим сервисом должна принадлежать пользователю админ, я правильно мыслю? А не пользователю root например.


Вовсе нет.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slai777

Если туда ничего писать не надо, директория может и руту принадлежать (лишь бы пользователь admin имел право запуска сервисов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.