LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доступ к сетевому сервису по связке домен/порт

0

1

Есть один сервер, один IP, несколько доменов:

example1.com
example2.com
ftp.example2.com
Сейчас на FTP можно попасть по любому из доменов. Я хочу, чтобы порты 20, 21 были открыты только для ftp://ftp.example2.com, а порт 80, соответственно, для example1.com и example2.com.

Я правильно понимаю, что при заданных условиях эта задача нерешаема и нужен второй IP? Если я ошибаюсь, подскажите решение, пожалуйста.

Сейчас на FTP можно попасть по любому из доменов.

Мальчик, ты действительно считаешь, что эти три псевдонимы ОДНОГО сервера с ОДНИМ IP как-то влияют на то, к какому IP-адресу отправляется в итоге запрос на соединение, если он один?

ftp-клиент делает DNS-запрос по любому из трёх имени, получает один и тот же IP во всех трёх случаях, и именно к этому IP, а не к абстрактному имени, отправляет запрос на соединение. три алиаса в данном случае могут пригодится разве что для виртуальных хостов веб-сервера и для того, чтоб опечатавшийся пользователб всё равно попал на твой сервер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мальчик, ты действительно считаешь, что эти три псевдонимы ОДНОГО сервера с ОДНИМ IP как-то влияют на то, к какому IP-адресу отправляется в итоге запрос на соединение, если он один?

Дядь, Вы бы хоть вопрос до конца прочитали что ли.

A044
() автор топика

кури виртуал хост

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.