LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не идет звук через HDMI


0

1

Fedora 16
на ноутбуке звук есть, HDMI изображение есть но звука нет
--
Етот тест звука не дает ни на ноут ни на ТВ:
aplay -D plughw:1,3 blind_willie.mp3
aplay -D plughw:0,1 blind_willie.mp3
aplay -D plughw:0,2 blind_willie.mp3
--
[tv@hp root]$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: SB [HDA ATI SB], device 0: STAC92xx Analog [STAC92xx Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: SB [HDA ATI SB], device 1: STAC92xx Digital [STAC92xx Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
[tv@hp root]$

Ответ на: комментарий от xorik

на линке :
!!Kernel Information
!!------------------
Kernel release: 3.1.7-1.fc16.x86_64
Operating System: GNU/Linux
Architecture: x86_64
Processor: x86_64
SMP Enabled: Yes

!!ALSA Version
!!------------
Driver version: 1.0.24
Library version:
Utilities version: 1.0.24.1

!!Loaded ALSA modules
!!-------------------
snd_hda_intel
snd_hda_intel

!!Sound Servers on this system
!!----------------------------
Pulseaudio:
Installed - Yes (/usr/bin/pulseaudio)
Running - Yes
Jack:
Installed - Yes (/usr/bin/jackd)
Running - No

!!Soundcards recognised by ALSA
!!-----------------------------
0 [SB ]: HDA-Intel - HDA ATI SB
HDA ATI SB at 0xd2500000 irq 16
1 [HDMI ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
HDA ATI HDMI at 0xd2410000 irq 19

kapelan ()

Переключи активную звуковушку. HDMI воспринимается как отдельный девайс и по-умолчанию звук идет мимо него.

aleks13 ()

http://www.x.org/wiki/RadeonFeature

DONE - R600/700, Evergreen

Requires loading radeon with the audio parameter set to 1 (e.g., add radeon.audio=1 on the kernel command line in grub). Exergreen support required kernel 3.3 or newer.

gfh ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.