а как задать другой путь для пакетов идущих к примеру на www.yandex.ru. ченить типа route add host www.yandex.ru gw 34.56.34.56, вобщем зашить маршрут или один из маршрутизаторов в пакет?
Эээ, пожалуй неправильно выразился. В инет хожу через прова. У него два канала: ростелеком и транстелеком. Все пакеты на www.yandex.ru идут через ростелеком а мне например надо чтоб через транстелеком, у себя я могу как нибудь прописать в пакет чтоб он шел через транс, а не через рос?
я так понял пров для тебя есть маршрут по умолчанию и ты не можеш менять маршрут на провайдере естессно. Тут есть только вызод использовать "маршрутизацию от источника" но она скорее всего работать не будет как небезопасное средство. такшо скорее всего никак. Если я конечно правильно все понял
Да нет же, www.yandex.ru это просто пример. И дело далеко не в в вебе к сожалению. Кто-нить в курсе как задавать маршрут от источника чем это задать, route там iptables или что еще?
ну это когда отправляющай сторона указывает маршрут или некоторые его точки по которым должен пройти пакет чтобы попасть к назначению. Это дело прописываеться в опциях IP пакетов. и называеться Source Route но опятьже это врядли будет работать. Лучше договариться с провом.
это будет работать только с условием что вторая сторона - через которую ты собираешься гнать трафик поддерживает эту функцию , настраивать надо вроде бы на двух машинах , я это стречал в документации по iproute , только не помню что говорили про "удаленный шлюз" , или там должна быть поддержка в ядре ,либо должен быть установлен пакет iproute и тоже настроен . Т.к. мне это не нужно было , я этим не занимался .
Вероятно пров тебе выдал адреса РосТелеКомовские и естественно весь твой траффик гонит в РТК. Попроси у прова дополнительные IP из диапазона ТТК, подними у себя на интерфейсе в сторону прова алиас, а дальше ты уже сам все написал. у тебя будет исходящий траффик от адреса ТТК и пров его загонит в ТТК.