LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Brodcast

0

0

Есть вопрос.

Как настроить роутин brodcast между двумя адаптерами lan0 wan0 IP и WINS прекрасно работают а вот Бродкасты не ходят. Возможно с помощью iptables ? Подскажите pls.

anonymous

броадкасты вообще никак не роутятся. Зачем они нужны в вашем случае ?

chucha ★★★☆
()

Простите есть проблема.

Сеть 1 192.168.10.* 100 mb На крыше точка Wlan

Дале к точки конектица linux роутер через wlan0 адаптер а к нему уже через lan подключен 192.168.10.*

Роутинг мы настроили и даже WINS так что комны рабочей групы в сетевом окружении есть..

А вот с играми проблема они делают при поиске серверов brodcast а он не проходит и не видят они сервер. Так что без brodcst не как.

anonymous
()

В том то и дело что нет.... Как бридж отказывается работать. Может есть выход? Может можно роутить Бордкасты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я знаю, почти во всех сетевых играх можно указать явно адрес сервера, а поиск по broadcast-у для красоты. Удобства нет, но и проблемы тоже.

ss2001r
()

Ну да только в половине игр используются эти бродкасты. Разве что через баател нет всё настраивать.. Не ну должен же быть способ? Должен.. Может кто уже настраивал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я настраивал. но только на cisco ;) . ну а в данном случае по-моему нужно все-же как-то извращаться с iptables .

sasha999 ★★★★
()

Сети-то в одном адресном пространстве? Помню была у нас сеточка с шестью линуксовыми мостами и все игрушки прекрасно работали.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

udp_broadcast_fw посмотри на фрешмите. занимается тем что форвадит удп броадкасты на определенных портах между интерфейсами P.S. сам не пробовал, но вроде вещь рабочая

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.