LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IP-телефония


0

2

Привет всем!

Имеется: radiusclient-ng, asterisk, radius.

Что хочется: чтобы астериск авторизовался в радиусе посредством radiusclient-ng.

Позволяет ли radiusclient-ng организовать авторизацию, или эта библиотека только для сбора сведений от астериска в радиус?

Если не позволяет, то каким образом можно авторизоваться?

Из всех ААА у нам в свое время получилось прикрутить только авторизацию. И то только через AGI+Perl. Если нужен полноценный радиус то я советую посмотреть на http://opensips.org/

Bragin ()
Ответ на: комментарий от peanut

Отправлять по Радиусу в биллинг пакеты типа Accounting после завершения звонка. Там время звонка и все остальное, что обычно в CDR попадает.

Yur4eg ★★ ()
Ответ на: комментарий от Yur4eg

в инете полно всего, а я немного не в теме. только столкнулся с IP-телефонией.

Через какой костыль всеже порекомендуешь связать астериск с радиусом. Вот об окончании звонка я узнаю посредством radiusclient-ng.

То чем можно перед звонком обратиться к радиусу? хотелось бы получить от радиуса можно или нет звонить абоненту и по возможности - разрешенную длительность.

peanut ()
Ответ на: комментарий от peanut

У меня самого стоит подобная задача. Я буду прикручивать к астериску через FastAGI что-то вроде NAS сервера в терминологии RADIUS. Моя работа облегчается тем, что мне не надо авторизировать клиентов, авторизации идет автоматом по АОНам или пинкодам так, что я точно знаю, кто именно мне звонит. Поэтому у меня входящий звонок будет отдаваться астериском на маршрутизацию через FastAGI, далее сервер запрашивает по RADIUS у биллинга максимальную длительность разговора и если она больше нуля заводит таймер на это время и пропускает звонок. Когда клиент повесит трубку или будет принудительно отбит, то опять же через радиус обновляется его лицевой счет. Мне надо учесть нюанс, что пропускать дважды одного и того же клиента не стоит. В качестве платформы я выбрал twisted, благо к нему есть реализации протоколов FastAGI и RADIUS, конечно прийдется доработать напильником, но нам, работникам опенсорса, махать напильником не привыкать.

Yur4eg ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.