LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не сохраняются настройки aumix


0

0

Может кто знает решение проблемы? Установил Слакварю 9.1 со стандартным ide ядром 2.4.22. Карточка CS 4614 на моей машине конфликтует c сетевухой. (Прерывания). Поэтому при загрузке выводится туча сообщений о неправильной конфигурации джойстика (он на звуковухе) и сетевухи, хотя после загрузки звук и сеть есть. Джойстик я не проверял, так как у меня его нет. Поскольку с прерываниями я так и не разобрался (перемена мест установки плат (все PCI) не помогло) решил перекомпилировать ядро. Отключил поддержку джойстиков.

Теперь главное: после загрузки сообщения о конфликтах пропали, звук остался и сеть тоже, но возникла фигня - не сохраняются настройки aumix. После перезагрузки восстанавливаются на 67%. Создавал заново /etc/aumixrc и ~/.aumixrc - не помогло. Все равно уровень звука, гад, не хочет сохранять. Такое впечатление что он не читает эти файлы при загрузке, поскольку их содержимое не меняется. Кроме того, при загрузке прежнего ядра возникла такая же херня, хотя до компиляции все было нормально. Пробовал заново откомпилить ядро и переустанавливал aumix - не помогло. Короче вопрос - НЕ СОХРАНЯЮТСЯ НАСТРОЙКИ AUMIX - КАК ЛЕЧИТЬ?

Re: не сохраняются настройки aumix

ну в debian при выключении например параметры громкости сохраняются а при загрузке загружаются мелкой прогой (setmixer для oss, для alsa - что-то из пакета als'ы)

anonymous ()

Re: не сохраняются настройки aumix

Нашел промежуточное решение - при загрузке системы вызывать aumix с параметром -v87 например из /etc/rc.d/rc.local. При этом уровень громкости устанавливается на 87%.

Но почему он собака сам не сохраняет уровень - большой "?".

Посижу, поковыряю... :э)

alex320388 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.