В оригинале было: c=RU,l=Нижний Новгород,o=Галченок и Компания,ou=Отдел Имени Сисадмина,...
Потом решили написать в обратном порядке, возможно чтобы удобнее было опустить общий (суф|пре)фикс и меньше вводить. А потом придумали, что в век всеобщей глобализации 'c' и 'l' смысла не имеют и нужно пользовать dns-овые имена. Так появился 'dc'. А раз уж один из 'dc' обычно соответствует 'o', последний забылся.
Блин ...
а как быть в случае:
у меня один сервак ... на нем три домена:
domain1.ru , domain2.ru , domain3.ru
Большинство программ не может работать с двумя ветками ldap однавременно ... (ou=mailusers,dc=???,dc=ru) ... Не смогу научить это распозовать программы: pureftpd, courier-imap ... ;(
хотя: postfix нормально работате ... ;))
Так как мне быть?? как все описать ...
2. Завести отдельную ветку для учетных записей(скажем cn=Accounts), и ссылаться на записи о людях(которые в domainX.ru) через какой-то seeAlso атрибут. Тогда проблемы у одних программ исчезнут, у других - появятся:-)
3. Используй новый openldap сервер. Он может собрать в одну ветку обьекты с нескольких серверов(slapd-meta)
п3 ... Пример настройки можно ...
мне надо связать в одну ветку данные с нескольких веток ...
те:
ou=mailusers,dc=dm1,dc=ru
ou=mailusers,dc=dm2,dc=ru
получить: ou=mailusers,dc=...,dc=ru сожержащие данные из двух приведенгных выше веток .. такое возможно?
п2.
Геморойно слишком ... и проблемм много возникает ...
п1.
Действительно ... тут я как-то не подумал ...
а оно вообще .. работать будет .. если птрибут dc не полностью указать?
я не пробовал .. но просто интересно ....???
а то этот метод бы мне замечательно подошел ...вроде .. ;)
А у тебя, вероятно, 3 базы - для "dc=domain[123],dc=ru" и нет базы для "dc=ru". Нужно завести бд для "dc=ru", и одно из двух:
1. перетащить туда все из "dc=domain[123],dc=ru", после чего последние убрать.
2. завести в "dc=ru" информацию об "dc=domain[123],dc=ru" - что надо писать я не помню, поRTFMить нужно, вероятно dn:dc=domainX,dc=ru objectclass:referral ref:ldap://server/dc=domainX,dc=ru. Можно добиться, чтобы он отбивался ссылками на себя же. После чего клиент, по идее, должен выдать N запросов с другими searchbase на указаные сервера. Не пробовал, но работать должно.