LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

PPPoE


0

2

Есть Debian 5.0.6
подключение к провайдеру по PPPoE

#pppoe-discovery -I eth1
Timeout waiting for PADO packets

tcpdump показывает что PADI пакеты вылетают, в ответ ничего нет

в фаирволе правил нет, везде ACCEPT

в логах:
#tail /var/log/ppp/ppp.log
Plugin rp-pppoe.so loaded.

Вроде все понятно.. косяк на стороне провайдера..
НО если провод воткнуть в винду.. все работает..

пробовал сменить сетевую карту - результат отрицательный..

мысли? направление для раскопок?


> мысли? направление для раскопок?

wireshark for Windows и смотреть, что именно вылетает в случае Windows и где разница.

AS ★★★★★ ()

>НО если провод воткнуть в винду.. все работает..

Это две разных машины/сетевки ?

pr0mille ()

service name совпадают с настроенным в винде?

ventilator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

никакой разницы висит он или нет. ИМХО у ТС либо провайдер фильтрует по макам, либо service name нужно указать и тогда тестить так

pppoe-discovery -I eth1 -S my_service

И конечно же убедиться что eth1 - это тот самый интерфейс.

ventilator ★★★ ()

через интерфейс вообще какие нить пакеты бегают?
не только чтоб уходили,но и возвращались (именно в линухе)...

dr0n ()

одно маааленькое дурацкое предположение:
на каком-то буджуйском форуме подобное описывали. (ну, не сточностью до логов, конечно, но тоже ппое и венда vs linux)

решилось банально:
в венде перед перезагрузкой ipconfig /release
и потом линукс. и всё работало.

P.S.: почем купил - по том и продаю! ;)
P.P.S.: ссылка, конечно же, потеряна..

aol ★★★★★ ()

#pppoe-discovery -I eth1 Timeout waiting for PADO packets

tcpdump показывает что PADI пакеты вылетают, в ответ ничего нет

На запросы pppoe-discovery отвечают сервера далеко не всех провайдеров. Попробуй просто подключиться:

pppd debug nodetach plugin rp-pppoe.so eth1 usepeerdns defaulroute user $USERNAME password $PASSWORD

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

просто подключиться не получается, tcpdump также показывает что PADO пакеты не приходят.

по MAC говорят нет фильтрации
винда - это другой компьютер

eth1 - интерфейс 100% нужный

# pppoe-discovery -I eth1 -S vector10
Access-Concentrator: access2.cominet.ru
Service-Name: vector10
Got a cookie: 00 92 5b c8
--------------------------------------------------
AC-Ethernet-Address: 00:15:17:9c:82:40
Access-Concentrator: ap3.cominet.ru
Service-Name: vector10
Got a cookie: 00 27 45 c8
--------------------------------------------------
AC-Ethernet-Address: 00:15:17:ae:15:2b


это он нашел 2 концентратора?

как подключаться?

Kiteman ()
Ответ на: комментарий от Kiteman

да

Нет. Ты явно делаешь что-то не так. Вот как это должно выглядеть, если pppd с такими опциями не может подключиться:

$ sudo pppd debug nodetach plugin rp-pppoe.so rp_pppoe_service vector10 eth1 usepeerdns defaultroute user USERNAME password PASSWORD
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 20
 dst ff:ff:ff:ff:ff:ff  src 0:1e:68:3f:33:e0
 [service-name vector10] [host-uniq  13 33 00 00]
Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 20
 dst ff:ff:ff:ff:ff:ff  src 0:1e:68:3f:33:e0
 [service-name vector10] [host-uniq  13 33 00 00]
Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 20
 dst ff:ff:ff:ff:ff:ff  src 0:1e:68:3f:33:e0
 [service-name vector10] [host-uniq  13 33 00 00]
Timeout waiting for PADO packets
Unable to complete PPPoE Discovery
А теперь пожалуйста покажи команду которую запускаешь и _всё_, что она выдаёт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

mironov_ivan благодарю.. подключиться удалось.
фишка оказалась в порядке параметров plugin rp-pppoe.so rp_pppoe_service vector10 eth1

Kiteman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.