LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[VPS] Чем бэкапить небольшой VPS

0

1

Хотелось бы бэкапить себе на домашнюю машину. Более или менее автоматически. Домашняя машина работает не всегда, под winodws или мак ос. Роутер имеет статический реальный ip

Что посоветуете?

rsync over sshfs

если менее автоматически - tar -cvzf по скрипту

vps обычно хостер бэкапит достаточно регулярно, можно скачивать снапшоты.

Sylvia
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

не. не бекапят. Я спрашивал. Ну может быть для себя, но не долго. А хочется иметь бэкап за месяц хотя бы. А у них он живет неделю.

rsync над shh на винде? как?

namezys
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

sshfs с вендой плохо уживается, я пробовала ставить dokan + sshfs
вылетает постоянно, можно конечно и просто rsync или rsync+ssh с форвардингом портов

а бэкапить вручную или по крону все в tar.gz/tar.bz2 и скачивать не подойдет ? если vps небольшая и траффик безлимитный, то это самый простой вариант

можно еще посмотреть DAR , тоже вроде не сильно сложная

Sylvia
()

еще один минус рсинку без предварительного тара - если бекапится весь сервер целиком - там же до черта мелких файлов, слишком долго получится.

Frakhtan-teh
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

плюс rsynca в инкрементальном обновлении, если бэкапиться постоянно, то там не так много изменившихся файлов будет и скачаются только они.

Sylvia
()

> если vps небольшая и траффик безлимитный, то это самый простой вариант

Проблема с местом там. На архив надо будет стольо же места, сколько и объем сервера

namezys
() автор топика

а роутер может выполнять роль vpn-сервера? ipsec, какой-нибудь, и поверх него - nfs, который и винда, и макос умеют.

spunky
()
Ответ на: комментарий от spunky

Да по мне проще пробросить порты через роутер

namezys
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.