LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какую ФС выбрать для внешнего харда?

0

0

Есть внешний хард 3Q Portable HDD External U275-WW (500гб)

сейчас на нем такая беда: Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система /dev/sdb1 2 60801 488376000 f W95 расшир. (LBA) /dev/sdb5 2 60801 488375968+ 7 HPFS/NTFS

Хочу зачистить все нафиг и поставить нормальную ФС. Какую выбрать лучше для переносного, пока думаю на ext4 перемутить.

Ответ на: комментарий от Deleted

Про мелкие файлы тогда сам протестирую.

Другой момент - это на сколько она отказоустойчива и т.д.? Просто ли с нее файлы восстановить в случае чего

amonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

Другой момент - это на сколько она отказоустойчива и т.д.? Просто ли с нее файлы восстановить в случае чего

Не думаю, что ситуация сильно отличается от той же ext2. Опять таки, сложность восстановления данных «в случае чего» очень сильно зависит от того, насколько далеко это «чего» продвинулось в деле уничтожения информации =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anon_666

В ответ на комментарий «глюкалово не нужно» о нем. В общем, пояснил уже, что подразумевал. Впредь буду высказываться яснее.

Rezo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Давно хотел попробовать UDF для флешки. Но! Сейчас отформатировал файл в UDF и попробовал создавать файлы. Вся кириллица - вопросами. Есть какие-нибудь адекватные решения?

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

Вопрос снимается. Не знаю каким чудом, но при создании UDF на флешке кириллица нормально создаётся и читается и в Линуксе и в офтопике. Опции:

$ mount | grep udf 
/dev/sdb1 on /media/LinuxUDF type udf (rw,nosuid,nodev,uhelper=hal,uid=500)
Файл монтировал только с -o loop. Разницы не вижу, но проблемы больше нет.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

О, прикольно, у тебя получается UDF на шифрованных разделах?

Да.

Deleted
()

если чисто для себя то ставь ext4 или xfs, а если для использование в и в Винде (я это сказал в топку меня) то только NTFS

enep ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> ZFS не для съёмных носителей, к сожалению.

Ога, а ufs2 конечно для съемных носителей. Ерунду бы не говорил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>UFS2+SU, как нельзя лучше подойдёт, и требований к большому объёму памяти никаких (минимум 64МБ для кэширования списка каталогов).

кому чего, а козявке панамку :)

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.