LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ltsp-3.0 и кирилизация бездискового текстового терминала


0

0

Привет всем!

Кто нибудь знает как сделать подобную вещь, а то я уже замучился. На серваке, с которого грузится тонкий клиент, с локализацией все нормально, а вот у терминала при загрузке на runlevel 4 и коннекте по телнету к серверу вместо кирилицы одни кракозябы. Я уже все перепробовал -- ничего не получается.

Буду очень признателен за помощь.

anonymous

Re: ltsp-3.0 и кирилизация бездискового текстового терминала

дык для того чтоб он автономно(без входа в систему юзером, а сразу посля того как загрузился с удаленного сервера) давал русские буквы, соответственно, надо в том корне, который отдается терминалу при загрузке настроить локаль, и поставить кирильные шрифты.
Вот токо вопрос, а нафига ето???
То есть зачем терминал с урезанным корнем???
Не просче ли в систему войти???
Или нет после входа??? тода ето изза теленета, надо там чтойто крутить в TTY
А теленетом - это совершенно необходимо??? по ssh не войти??? то есть зачем телнет пользовать?? если прямо в шелл можно свалиться???

anonymous ()

Re: Re: ltsp-3.0 и кирилизация бездискового текстового терминала

>Вот токо вопрос, а нафига ето??? >То есть зачем терминал с урезанным корнем???

Чтоб бухгалтера через низкоскоростные модемы могли работать с бухгалтерским комплексом.

>Не просче ли в систему войти??? >Или нет после входа??? тода ето изза теленета, надо там чтойто >крутить в TTY >А теленетом - это совершенно необходимо??? по ssh не войти??? то есть >зачем телнет пользовать?? если прямо в шелл можно свалиться???

Как связать ltsp и ssh не знаю, а вот связка ltsp+telnet-server рекомендуется и описана в доках по ltsp. Но если Вас не затруднит, я бы хотел услышать поподробнее о ltsp+ssh.

Зараннее благодарю за помощь.

anonymous ()

Re: Re: Re: ltsp-3.0 и кирилизация бездискового текстового терминала

>Чтоб бухгалтера через низкоскоростные модемы могли работать с бухгалтерским комплексом.

В любом случае будет загружено только то, что указано в /etc в том корне. который отдается терминалу. (я так думаю)

>Как связать ltsp и ssh не знаю, а вот связка ltsp+telnet-server рекомендуется и описана в доках по ltsp. Но если Вас не затруднит, я бы хотел услышать поподробнее о ltsp+ssh.

Ну общая схема у нас какая? - Грузим ядро, потом систему с корня.(отданного терминалу) Вы потом из этого корня пусчаете теленет, и через него конектитесь с сервером. (я не знаю как у вас терминал реализован, вы его настраивали чтоб программы на нем выполнялись, или на сервере) если на сервере, получается что физически теленет работает в рамках одной машины (сервера) Если на терминале выполняется, то типа между двух машин. (хотя это врядли снижает траффик)
Вообщем раз можно запускать теленет, следовательно, при желании можно пущать что захочется. Потому настраиваем сервер, чтоб к нему был для юзеров доступ по ssh, и в тот корень, который отдаем терминалу, тоже помещаем соответственно ssh. После того как терминал загрузился можно получить доступ по нему а не по теленету. (ежли все правильно настроено)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.