LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix + Dovecot + LDAP - управление аккаунтами


0

0

Привет всем!!!

Настраиваю связку Postfix + Dovecot + LDAP + Roundcube, вместо существующей связки Postfix + аккаунты в passwd. Возникла куча вопросов по управлению ящиками и миграции. Учетками LDAP рулим с помощью ldapadmin т.к. самая удобная. Пользователи хранятся в LDAP, в основном для Samba, но что бы не плодить аккаунты, не делать еще раз адресную книгу и т.д., решил сделать новую почту, но :

1. некоторые текущие логины в LDAP и логины в работающей почты отличаются. решил сделать так: всем аккаунтам работающей почте отличающимся от логинов в LDAP добавить алиасы.

2. в /etc/postfix/aliases описано большое кол-во алиасов и списков. чем заменить этот файл и как управлять через ldapadmin, ну или как это все хранить в LDAP ? или какие еще есть варианты?

Пробовал подключить несколько разных схем и готовые шаблоны с офсайта ldapadmin, но постоянно вылазят ошибки о несоответствии атрибутов. При попытке понять содержимое готовых схем, что бы написать свою, прихожу в ужас. Шаблоны для ldapadmin еще както можно понять и описать. Есть ли готовая схема для LDAP и шаблон для ldapadmin в которых есть описание:

1. ящик + алиас

2. квота

3. вкл./выкл. ящик

>Пользователи хранятся в LDAP, в основном для Samba, но что бы не плодить аккаунты, не делать еще раз адресную книгу и т.д., решил сделать новую почту
Не понял, в чём проблема. Вы хотите хранить почтовые учётки в LDAP, но не хотите использовать для этого БД PDC? Таки оно само собой напрашивается.

markevichus ★★★ ()

Я не спец по postfix'у, но

1. Логин должен быть унифицирован, т.е. в домен, в почту, в еще_какой_то_сервис - один и тот же.

2. Что там за алиасы? некоторые наверное не имеет смысла переводить ldap


1. На странице http://www.postfix.org/LDAP_README.html пример ящик+алиас есть

2/3. Если я правильно понимаю, то в postfix можно настраивать получение того или иного аттрибута, если это так, то возьми схему qmail-ldap - там все необходимые аттрибуты есть, остается настроить только их правильную выборку. Поскольку та схема postfix.scheme, что я увидел на сайте ldapadmin - это очень куцая вещь. И да, я учетками рулю в основном smbldap-tools и phpldapadmin, последний мне кажется более прозрачен в плане «видеть, что делаешь»

zgen ★★★★★ ()

1. добавляешь в учетную запись samba поле mail c правильным почтовым адресом. 2. все это можно хранить в LDAP, вообще посмотри проект phamm там есть админка и примеры конфигов для postfix, dovecot и т.д.

krim ()
Ответ на: комментарий от zgen

Подключил схему qmail.schema и готовый шаблон qmail для ldapadmin с офсайта. Там есть все, что мне надо!!! Спасибо.

joinordie ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.