LINUX.ORG.RU

Re: Подскажите хороший антиспамер.

По моим наблюдениям, Spamassassin (после обучения) режет практически 99% спама (из порядка 200 писем с дерьмом в день проскакивает одно-два). "Минус" -- для обучения нужно иметь 2 четко разделенные набора писем (спам и нормальные) примерно по 1000 штук в каждом.

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Подскажите хороший антиспамер. от Obidos

Re: Re: Подскажите хороший антиспамер.

Да, spamassassin неплохя вещь. В чистом виде (без обучения) режет наверное процентов 70%. Для того чтобы включить алгоритм Баеса (обучение) нужно ему скормить минимум 200 писем спам и не спам. Число 200 сидит там где-то в настройках, его можно понизить, алгоритм включится, но возможны ошибки. Сажается через milter либо через procmail (я имею ввиду связку с sendmail).

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Подскажите хороший антиспамер. от anonymous

Re: Re: Re: Подскажите хороший антиспамер.

В man sa-learn сказано, что

> Another thing to be aware of, is that typically you should aim to train with at least 1000 messages of spam, and 1000 ham messages, if possible. More is better, but anything over about 5000 messages does not improve accuracy significantly in our tests.

Откуда следует, что __желательное__ количество писем для обучения -- по 1000, больше -- лучше, но более 5000 уже роли не играет.

Нет, хорошо резать начнет и менее чем на 1000 писем (у меня, например, "скормлено" всего примерно по 800-900), но, как я говорил выше, некоторые письма пропускает. Что радует (тьфу-тьфу), в __спам__ (ранг выше 5*) еще не попало ни одного "хорошего" письма. Непонятные (ранг менее 5*) складываются в "Неопознанное". Бывает как спам, так и хорошие письма. Они незамедлительно скармливаются sa-learn и тот учится дальше.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Подскажите хороший антиспамер.

Я использую сочетание GreyListing + SpamAssassin (Razor2, DCC). Полет нормальный.

anonymous ()

Re: Подскажите хороший антиспамер.

Всем спасибо буду пробывать!

BArS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.