LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

apache и перекодировка


0

0

Народ, помогите советом, в чем могут быть грабли? Имеем 2 машины. На одной был установлен линух rh 7.3 со штатным apacheм. Все работает на ура уже не первый месяц. Теперь, недавно поставил вторую машину, с того же дистридутива rh 7.3, но, при отображении того же squirrel-а, вместо русских букв, отображаются кракозябры, наподобе этих: ЁЮЦъъп ЮпвЮпячБГьзчр SquirrelMail ╡Ечт р SquirrelMail ?эО: ©пЮчшЛ . Этот же squirrel на 1-й машине, с идентичными конфигами apacha (конфиги я задублировал), отображаются как надо. Попробовал выйти из положения, и проапгрейдил версию squirrela до 1.4.2 (последняя на сегодняшний день). Буквы стали русскими, но при отображении почты, опять вылезают такие кракозябры. Причем в веб интерфейсе буквы неормальные, а выводимое письмо - с кракозябрами. Где могут быть грабли? Может какой модуль фигово установился?

Подозреваю что фигово идут html с заголовками: "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">". Хотя вообще понять не могу, ведь на счет перекодировки в конфиге апача я ничего похожего не нашел. Даже удрал все AddLanguage и AddCharset - все равно одна фигня. :(

Версия апача: Apache/1.3.23

Помогите пожайлуста, уж не знаю что и думать... :(


Re: apache и перекодировка

Если стоит "русский апачь" - сноси его нафиг!
Если нет, тогда попробуй посмотреть откуда и в каком виде выдается страница с порченным текстом (в скриптах). Т.е. идет-ли она из скрипта апачу в нужной кодировке.

Вообще, по идее, кодировка может ставиться в двух местах: в "Content-Type:" (выдается скриптом апачу в первую очередь) и в тэге "<meta http-equiv="Content-Type"" в хеадере html.

UncleAndy ★★★ ()
Ответ на: Re: Re: apache и перекодировка от fagot

Re: Re: Re: apache и перекодировка

>> Если стоит "русский апачь" - сноси его нафиг!

> А почему? Чем плох?

Потому что он (а) не нужен (б) плохо взаимодействует с SSI

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: apache и перекодировка от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: apache и перекодировка

Поищи способ получить вывод pgp прямо на сервере в сыром виде не передавая его апачу. Я, к сожалению, в пхп не спец, поэтому тут посоветовать ничего не могу.

UncleAndy ★★★ ()
Ответ на: Re: Re: apache и перекодировка от fagot

Re: Re: Re: apache и перекодировка

Во первых кривое оно, во вторых абсолютно ненужно, а в третих читать доки к сквирремайлу до просветления (там как раз по поводу русского апача фи написано).

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: apache и перекодировка от fagot

Re: Re: Re: apache и перекодировка

Это _страшное_ зло. Попробуй поработать с ним - поймешь. Он сам пытается ан ходу перекодировать документ в ту кодировку, которую клиент указывает как предпочтительную (accept-charset). так что получается фигня -- анонируется одна кодировка, а контент идет в другой. А потом появляются сложнозакопанные грабли, как в этом случае.

Zulu ★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.