LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Эффективность Squid и безопасность


0

0

Я в первый раз запустил сквида , прочитав статью "squid quickstart". В общем установки пока минимальные : http_port 3128 cache_mem 64 MB cache_dir ufs /usr/local/squid/var/cache 200 16 256 dns_nameservers 212.73.1.3 cache_effctive_user nobody visible_hostname www-cach.foo.org После запуска squid -z он создал кэш и потом я запустил его скриптом ./squid Установил в IE6.0 ip адрес прокси сервера и порт 3128 запустил браузер и вышел в инет . Вроде все нормально ... Но закрыв его и снова открыв я не почувствовал что он взял страничку из кэша а как-будто напрямую из инета. В чем дело ? Я раньше пробовал в качестве прокси WinRoute , так он повторно открывал страничку махом ! И второй вопрос , когда я запретил посредством acl клиенту ходить по определенному ip (ради эксперемента) и попробовал загрузить страничку с клиентской машины то получил access denied (обрадовался сперва) но потом в браузере поставил автоматическую настройку прокси сервера и сразу вышел в инет , причем скорость такая же как и ч/з прокси (т.е. что с ним что без него ). Может я что-то не так сделал , посоветуйте пожалуста . Заранее благодарен...


Re: Эффективность Squid и безопасность

Настроено не грамотно!!! ПО поводу кэша!! Ну возможно ты пытаешься войти на странницы с динамическим содержанием, его он не кэширует.

anonymous ()

Re: Эффективность Squid и безопасность

Догадываюсь что не грамотно, по-этому и прошу совета...

igi ()

Re: Эффективность Squid и безопасность

Конфиг полностью и с табуляцией... А то рыться в строчках не имеется желания!

anonymous ()
Ответ на: Re: Эффективность Squid и безопасность от anonymous

Re: Re: Эффективность Squid и безопасность


Дело в том что я запустил squid прочитав статью "squid quickstart". В общем установки пока минимальные :
http_port 3128
cache_mem 64 MB
cache_dir ufs /usr/local/squid/var/cache 200 16 256
cache_mgr myemail.domain.ru
dns_nameservers 212.73.1.3
cache_effctive_user nobody
visible_hostname www-cach.foo.org
После запуска squid -z он создал кэш и потом я запустил его скриптом ./squid Установил в IE6.0 ip адрес прокси сервера и порт 3128 запустил браузер и вышел в инет (Открывал страницу Rambler). Вроде все нормально ... Но закрыв его и снова открыв я не почувствовал что он взял страничку из кэша а как-будто напрямую из инета. В чем дело ? Я раньше пробовал в качестве прокси WinRoute , так он повторно открывал страничку махом ! И второй вопрос , когда я запретил посредством acl клиенту ходить по определенному ip (ради эксперемента) и попробовал загрузить страничку с клиентской машины то получил access denied (обрадовался сперва) но потом в браузере поставил автоматическую настройку прокси сервера и сразу вышел в инет причем скорость что с прокси что без него... Прокси я пользуюсь пока один , машина pentium 4 . И на счет прозрачного прокси с помощью iptables . У меня сетка 192.168.241.1-192.168.241.255 как можно лучше енто сделать? Заранее Danke!
Я тут немного исправил...

igi ()

Re: Эффективность Squid и безопасность

Сквид по-умолчанию почти никого не пускает. Поскольку в И.Е. стоит автоматическая настройка, И.Е., получив от Сквида ответ "фиг тебе" смело лезет прямо в Инет (наверняка прямой выход не запрещён; что там у Вас, если Линукс, - то iptables или ipchains, если Фря, - то firewall). Т.о., следует прописать права доступа (acl). Ищите в squid.conf раздел ACCESS CONTROLS (там довольно толково всё описано) и правьте (вернее дополняйте). Доп. вопросы сюда - mailto:novocel@rin.ru - помогу.

novocel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.