LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по winbindd


0

0

В документации по winbindd сказано, что эту штуку можно использовать для разрешения имён при помощи WINS-сервера или бродкастов. То есть, я так понимаю, что можно в файле /etc/nsswitch.conf указать строку типа

hosts: files winbind

и тогда имена хостов вначале будут искаться в /etc/hosts, а в случае облома - через winbindd. Проделал я это, а он что-то не разрешает мне имена Windows- и Samba-серверов в локалке, хотя, если скомандовать nmblookup server, то делается бродкаст, и IP-адрес машины server успешно определяется. Не подскажете ли что не так?

Re: Вопрос по winbindd

> что можно в файле /etc/nsswitch.conf указать строку типа
Я конечно извиняюсь, с winbindd не работал, но по-моему в файл /etc/nsswitch.conf смотрит libresolv при определении порядка просмотра. Появляется вопрос, может winbindd и умеет то, что вам надо, но знает ли resolver о такой вещи (параметре), как "winbind", знает ли он к кому и как в таком случае обращаться ?
В "man nsswitch.conf" написано: "The following databases are available in the NSS:..." и слова "winbind" среди списка databases нет.

spirit ★★★★★ ()

Re: Вопрос по winbindd

Так-то оно так, но если в /etc/nsswitch.conf указать что-то типа

passwd: files winbind group: files winbind

то можно будет спокойно заходить на машину под учётными записями NT-домена. Это общеизвестно и применяется народом на практике, а в документации к winbindd написано, что он поддерживает не только passwd и group, но и hosts. А как его заставить это делать - непонятно...

wildhoney ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.