Какая то фигня творится. После удаления файлов не освобождается место на ext3. Хоть тресни. fschk.ext3 делал три раза уже, говорит все пучком. Места свободного 0. Что за ерунда.
судя по всему похоже проблема с файловой системой. не так давно была паника в ext3 модуле. некоторые файлы оказались битыми, как я сейчас заметил. После удаления 250гб файлов освободилось только 110гб.
А у меня - с точностью до наоборот. На домашней машине раздел с данными пережил хз сколько отключений питания, смену нескольких дистрибутивов, и до сих пор ни одной проблемы.
очень стабильная, у меня уже 4 х 1ТБ переехало с ext3 на XFS. И главное, есть дефрагментатор (на ext3 со временем скорость копирования больших файлов с винта на винт составляла 20-35 МБ/с, а сейчас на XFS 60-90 МБ/с !).
А что говорит "tune2fs -l" относительно блоков в файловой системе (общее число, кол-во свободных). Может попробовать запустить fsck.ext3 с другим суперблоком, наверное в режиме read-only. Попробовать загрузиться с live-cd, с другим ядром, другим fsck.ext3.
У меня похожая проблема только-что случилась, но на ext2. Качал фильм по битторрент, закончилось место на середине. Удалил другой фильм, а места все равно нет, и ничего не качается. Уже хотел панику поднимать, а потом вспомнил про раздачу удаленного фильма. Удалил из раздачи, и место освободилось.