LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Sendmail.cf GURUS - antispam help?

0

0
Привет.

Ответы типа RTFM большая просьба не постить - я не только have R that FM, но и задолбал вопросами самих сендмыльщиков. Ответы ниже.

1. Из-за ежедневных гигов спама возник вопрос правильной защиты.
2. в sendmail.m4 выключен accept_unresolvable, включен dnsbl, access
и milter (drweb). Если кому интересен cf - вышлю. Версия 8.12.9.
3. Несмотря на всё это, легко проходят сообщения с липовых хостов, включая те, чей IP не ресолвится обратно в имя домена.
Received: from compuserve.com ([200.62.17.114])
by mail.myhost.ru (8.12.9/8.12.9) with SMTP id h6NBsaKw005524
for <realuser@myhost.ru>; Wed, 23 Jul 2003 07:55:20 -0400

4. Написал в саппорт сендмыла. Мне ответили, что стандартные рулы из поставки сендмыла НЕ РАЗБИРАЮТСЯ, откуда реально пришло письмо, а ковыряют ТОЛЬКО envelope sender address. Согласно какому-то RFC, письмо может вообще не иметь хидера. И что в моей воле ковырять cf как мне заблагорассудится, если я хочу глубже разбирать хидера, at my own risk. Точка.
5. Мне совершенно не благорассудится экспериментировать на свою задницу на боевой машине, на которой 2000 юзерей, с языком правил, не вполне мною понимаемым. Я честно пытался, но через неделю забил по физическому отсутствию времени.

Ну а теперь 6.
Если у кого-нибудь есть готовый cf, в котором прописаны правила
приема мыла ТОЛЬКО с хостов, которые ПРАВИЛЬНО ресолвятся (за вычетом исключений, для которых есть ACCEPT в access), я очень прошу намылить его мне, если не жалко. ЗА-ДОЛБ-СЯ.

Пасиба!
loru@billy.ru

★
Поищи на opennet.ru по ключевому слову spam. Там Максим Чирков выложил прогу на перле, анализирующую почту на предмет спама. Может поможет. Прикрути ее к сендмылу.
anonymous
()

Спасибо, но.

Спасибо.

Штука в том, что перловая прога ухайдакает сервак... пока перл запустит, пока мессыч прошерстит (после дрвеба, гыгы), пока то, пока сё - не заметишь, как очередь переполнится. Да и своп.

Я вот косюсь на http://www.cs.niu.edu/~rickert/cf/bad-ehlo.html - дело!!! но недоделанное, т.е. access не проверяет, домены на вшивость не тестит. Вот ЭТУ бы фичу до ума довести!!

я.
billy ★
() автор топика
Дело то не хитрое, через тот же милтер можно делать проверки,
проще поставить перловский милтер модуль и использовать перл не ниже
версии 5.8.0 с поддержкой тредов, очень шустро отрабатывает и ничего
не затыкается, объем почты у меня не меньше и никакого переполнения
не наблюдалось, правда на вирусы проверка идет через сам сендмаил,
что убыстряет проверку в разы, поэтому не использую милтер для
чека вирусов...

P.S. Это все работает на Р3-600 256М памяти, правда дисковая
система шустрая UWSCSI-160, дистр RH6.2 перепатченый и с ядром
2.2.хх(запамятовал:))

McMCC ★★★
()
Правильный ответ от Нейла Рикерта.

http://www.cs.niu.edu/~rickert/cf/

Удач,
я.

ЗЫ. Уже целых 15 минут - НИ ОДНОГО куска спама!!!
billy ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.