LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba+WindowsXp


0

0

Здравствуйте! Уважаемые..., помогите... у меня возникла проблема при в входе в домен "xxx" с компьютера Windows XP я создал домен на ASP Linux 9, Windows 95 и Windows 98 без проблем входят под юзерами которые прописаны в Smbpasswd. Когда прицепил к домену WindowsXP он сказал что добро пожаловать в домен...., и после перезагрузки при логоне под пользователем с того же smbpasswd он выдал ошибку что: "Не удается подключиться к домену либо, потому что домен не работает или недоступен по другой причине, либо потому, что учетная запись компьютера не найдена". Помогите pls А то я так и не стану админом :( даже плохим :(


Re: Samba+WindowsXp

Вот что у меня в настройках passwd,smbpasswd,smbusers: "passwd" st1_8$:x:501:503::/dev/null:/bin/false "smbpasswd" st1_8:501:76D2D61A0805D065B1407DCD2FF07F30:DBC8FC54F88375CA09226A9D7D6C81FD:[UWX "smbusers" # Unix_name = SMB_name1 SMB_name2 ... root = administrator admin nobody = guest pcguest smbguest

помогите

Broot ()

Re: Samba+WindowsXp

А разве это требуется по документации и в 98 тоже надо в реестре мучать а у меня все нормально фурычило :) а вот Windows XP тут да наверное потому что NT ну попробую, но я думаю что это не изменит ничего :-/

Broot ()

Re: Samba+WindowsXp

Что то на подобие этого? "EnablePlainTextPassword"=dword:00000001

Broot ()

Re: Samba+WindowsXp

Енто сново я :)

Plaintext Password Следует определиться с типом security. Хост, сконфигурированный как PDC, несёт функцию авторизации. Значения ключа [security] могут принимать значения [share], [user], [server], [domain]. Для каждой из ниже приведённых конфигураций можно указать различный тип [security]. Ключ [encrypt password] определяет какой механизм авторизации будет включен. Если ключу [encrypt password] присвоено значение "No", то авторизация пользователей производится исходя из учётных записей в passwd и shadow. В этом случае, пароли прередаются по сети PlainText. Windows 95 OSR2, Windows 98, Windows NT требуют изменений в registry: (не рекомендуется для Windows NT)

Broot ()
Ответ на: Re: Samba+WindowsXp от Broot

Re: Re: Samba+WindowsXp

может это поможет взял выше :) Windows Registry Editor Version 5.00

; ; This registry key is needed for a Windows XP Client to join ; and logon to a Samba domain. Note: Samba 2.2.3a contained ; this key in a broken format which did nothing to the registry - ; however XP reported "registry key imported". If in doubt ; check the key by hand with regedit.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters] "requiresignorseal"=dword:00000000

anonymous ()

Re: Samba+WindowsXp

А может NT машины надо в домен отдельно заводить с пустым паролем И гдето пробегала инфа про xp и логин с пустым паролем уже для клиента Пробуй.

anonymous ()

Re: Samba+WindowsXp

root# /usr/sbin/useradd -g 100 -d /dev/null -c "machine nickname" -s /bin/false machine_name$

root# passwd -l machine_name$

В результате в /etc/passwd будет создана запись с именем машины с добавленным знаком $ в конце, без пароля, без командного процессора и без домашнего каталога. Например, для машины с именем 'doppy' запись в /etc/passwd будет выглядеть примерно так:

doppy$:x:505:501:machine_nickname:/dev/null:/bin/false Здесь machine_nickname может быть любым описательным именем машины, например BasementComputer. machine_name должно быть абсолютно точным NetBIOS именем машины, которая будет присоединена к домену. Знак "$" должен быть обязательно добавлен, иначе Samba примет эту учетную запись за обычную пользовательскую.

Теперь, когда создана учетная запись UNIX, следующим шагом будет создание машинной записи в smbpasswd с известным паролем. Это может быть сделано с помощью команды smbpasswd(8) , как показано ниже:

root# smbpasswd -a -m machine_name

где machine_name - NetBIOS имя машины.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.