LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid, возможно ли такое????


0

0

Есть юзвери, они выходят в инет, сейчас без прокси... Возможно ли с помощью iptables и squid сделать так: 1. У юзверя прокси не прописан, но его запросы заруливают на прокси (это можно сделать с помощью iptables), но подскажите примерно правило как должно выглядеть. 2. Если ответ на запрос не может быть получен с прокси, то человек выходит в инет через прова с его ip, а не с ip прокси. Это надо по причине того, что трафик считается по ip-адрессам, а то что получено с прокси, считать не надо, но в то же время если прокси будет работать по стандартной схеме, то пров насчитает трафик на ip этого прокси, а нужно на каждый ip, которые ю юзеров. 3. Надо чтоб кэш прокси наполнялся, даже если чел выходит в инет со своим ip. В итоге требуется, чтобы прокси мог работать от разных ip, а не только от своего.

anonymous

Re: Squid, возможно ли такое????

п.1 называется transparent proxy и информации на эту тему в сети полно. а по поводу остальных пунктов - что-то уж больно мутно ты все это обьясняешь, ерунда какая-то выходит.

sasha999 ★★★★ ()

Re: Squid, возможно ли такое????

По поводу пункта 1 - да, транспарент прокси и вперед. По повод всех остальных - хрен тама ;-) Если чел идет через прокси (даже прозрачный) - светится ip проксика, если не через прокси (со своим) - то, соответственно, свой ip. Tercium non datum.

subzer0 ()

Re: Squid, возможно ли такое????

То бишь нельзя так, чтоб чел ходил через прозрачный прокси, но светился IP не прокси, а чела??

anonymous ()

Re: Squid, возможно ли такое????

Нет нельзя. Если чел идет через прокси то светиться адрес прокси. Если мимо то его реальный. Но если мимо то прокси не подхватит новые файлы, тогда смысла этого прокси просто нет.

anonymous ()

Re: Squid, возможно ли такое????

Всем спасибо, всё понял...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.