LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ALSA Line-in -> трансляция mp3 по http


0

0

В звуковуху воткнут приемник, радио настроено, вроде разговаривает. На сервере нужно сделать mp3-"файл", который и будет это радио представлять.

Уточнения: ogg и прочие не подходят, нужен только mp3, причем в заголовке должен быть стандартный HTTP-ответ (как минимум HTTP/1.0 200 OK), а не куча ICY, которые понимают не все.

Поставил IceCast + Ices0.4 (для mp3), но где в нем настроить взятие данных с line-in не нашел. Поставил Ezstream, но чем ему подать данные на stdin непонятно, ибо читать нечем. arecord делает вид, что начал хватать, но в stdout ничего не пишет, а cat /dev/dsp | hexdump -C выдает через некоторое время только cat: /dev/dsp: Input/output error

В итоге мне нужно как-то прочитать данные с line-in (дальше на lime + Ezstream) или другой сервер для трансляции. Чего посоветуете?

Ответ на: Re: ALSA Line-in -> трансляция mp3 по http от isden

Re: ALSA Line-in -> трансляция mp3 по http

Это который lau.linuxaudio.org/jack/ ? Не пойдет, мне надо именно через mp3+http (для сайту, где поток будет читать апплет - именно поэтому даже заголовок должен быть http)

EmStudio ()
Ответ на: Re: ALSA Line-in -> трансляция mp3 по http от kilolife

Re: ALSA Line-in -> трансляция mp3 по http

> Ключевые моменты: fifo sox

Я примерно так и хотел. Но sox ничего не выдает на stdout, а через секунд 20 завершается. Как и cat, только он пишет cat: /dev/dsp: Input/output error

Походу у меня какая-то проблема со звуковой подсистемой... Никто не может взять звук со звуковушки, акромя linphone (спокойно разговариваю через него). Может это потому, что linphone работает через alsa, а не oss (/dev/dsp)? У alsa я подобных файлов-устройств не знаю.

EmStudio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.