LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ClarkConnect - подсчет трафика


0

0

Поставил 1 октября на шлюз ClarkConnect Community Edition 4.3. На 1 ноября смотрю суммарный объем скачки за октябрь - 10 гигабайт с небольшим.Приходит счет от провайдера за октябрь с объемом 18,543 гигабайт. Вопрос такой - подсчитывает ли СС трафик по всем протоколам? Может быть я что-то неправильно на нем настроил? Статистику смотрю через вкладку Reports- web proxy report-overview

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

А у тебя кроме как через прокси есть выход в интернет?

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: Re: ClarkConnect - подсчет трафика от andreas90

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

На шлюзе стоит proxy-server, его статистику ты и смотришь.

Ещё надо считать трафик, который ходит не через прокси, а напрямую, например, почтовый.

Deleted ()

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

Кларк считает только статистику сквида при том, что в конфигурации по умолчанию там разрешены любые (а не только http) соединения наружу. Так что пилите, Шура!

anonymous ()
Ответ на: Re: ClarkConnect - подсчет трафика от anonymous

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

К кларку с полпинка прикручивается netams - немного напильника и будет на учете каждый бит.

anonymous ()
Ответ на: Re: ClarkConnect - подсчет трафика от anonymous

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

СС любят за web- морды и отчеты при практически полном отсутствии полупинков. Прикрутить-то netams можно, а вот полноценно встроить его в cc-причиндалы - это уже несколько больше пинков.

anonymous ()
Ответ на: Re: ClarkConnect - подсчет трафика от anonymous

Re: ClarkConnect - подсчет трафика

В том то и проблема. Серваки на основе Кларка на любой цвет и вкус ставятся минут за 15 с вполне сносной настройкой через морду. А вот с отчетами у Кларка - труба. Тяжеловесный встроенный сквидовский отчет генерится за месячный 15 гиговый трафик хрен знает сколько. Зайдите на форум clarkconnect.ru - какой год подряд у всех один и тот же вопрос: чтобы лучше прикрутить для обсчета. Там есть нормальные решения - но все они касаются обсчета сквида. Я, к примеру, не парился и поставил Litesquid, хожу на него через запороленный https - ни одного сбоя, все легко и оперативно. Аналогично прикрутил и netams - один раз поставил и забыл - зато теперь все байтики на учете по любому трафику. Красота. Наружу смотрят три сетевухи - вся балансировка и отказы настроены через iproute2. За целостностью RPM следит SAMHAIN file integrity check. У СС есть такой сервис, но он осуществляется с их серверов, и он платный. Ограничения на 10 почтовых ящиков в бесплатной версии снимаются добавлением одной цифири в PHP скрипте. При этом никаких нарушений лицензии - открываешь этот скрипт, а он под GPL в шапке. Если лицензионные вопросы вызывают у вас паническую щепитильнось - снесите кларковские пакеты постфикса, поставьте вместо них центосовские, даже старый conf использовать можно - только почтовых юзверей держите не в LDAP, а как виртуальных почтовых. Морда будет показывать, что у Вас ни одного одного почтового юзера нет - то eсть меньше 10. Конечно, после такого тюнинга родные обнвления ставим только вручную, а не всем скопом залпом. Короче, прекрасный дистриб для админа не извращенца, у которого каждая минута на счету, чтобы действительно быстро развернуть любой сервак из классики, а не собирать весь набор.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.