LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IPTAB

0

0

Здравствуйте. Усиленно изучаю linux. Сталкнулся с одной проблемой, если у вас есть время пожалуйста помогите мне. Некоторие из наших клиентов, стали менять свои адреса на других клиентов у которых канал пошире. Подскажите пожалуйста как правильно связать IP адрес клиента к его MAC адресом, и как правильно в linux-е прописать файл для постоянного обращения линукса к этому файлу сопоставления комбинации MAC и IP адреса? А вот я так пробовал: Создал файл в директорию usr/sbin/ ethers и на этот файл (ethers)писал такими строками. arp -s 192.168.30.5 XX:XX:XX:XX:XX:XX - pub arp -s 192.168.30.6 XX:XX:XX:XX:XX:XX - pub arp -s 192.168.30.7 XX:XX:XX:XX:XX:XX - pub arp -s 192.168.30.9 XX:XX:XX:XX:XX:XX - pub Потом с помошью этой команды: arp -f /usr/sbin/ ethers опрашался к этому файлу (ethers) У меня не получилось, подскажите помогите пожалуйста как ведущые специалисы как этот файл создается и где его вставлять, как к этому файлу обращать линуксу, что бы в каждый перезагрузку не была проблема? Пожалуйста братаны помогите. Заранее Спасибо.

anonymous

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.