LINUX.ORG.RU
Хм интересно а как вы хотите чтобы это выглядело ? Возможно если будут стоять символические ссылки то квота не будет считать полный объем файла.
mesanei
()
Ответ на: комментарий от mesanei
как хочу? что бы задавать експешены скжем для tar.gz файлов. я так понял я запрашиваю что-то нереальное?
sneer ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer
впринципе будем пробовать симлинк
sneer ★
() автор топика
Квот на директории нет. Есть по юзеру или группе. Если надо ограничить именно директорию, то монтируй туда отдельную ФС.
sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio
ну там можно файлик создать и как луп девайс. жаль что нет на отдельные папки.не смертельно но всё же.
sneer ★
() автор топика
а по сабжу решение есно простое просто делать переодически для нужных файлов chown да и всё.
sneer ★
() автор топика
>а по сабжу решение есно простое просто делать переодически для нужных файлов chown да и всё.

И что будет если между этими периодами (между chown'ами) юзер успеет залить пару-тройку Гб сверх квоты под другим UID, ты ведь после из под рута chown сделаешь?
sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio
да нет просто делать софт лимит и переодически chown будет исключать нужные мне файлы из лимиты.эти файлы - бекапы этого самого юзера.
sneer ★
() автор топика
Почему бы просто не делать их куда-нибудь туда, где лимита нет? Или почему бы не делать бакапы юзера рутом (имхо, бакап - дело админа, а не юзера)?
alexsaa ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.