Форум — Admin После перехода из под обычного пользователя 0 0 После перехода из под обычного пользователя в xterm под рута не работают команды route, ifconfig и т.д., в чем ошбка? RH 7.3 Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя В домашнем каталоге обычного пользователя есть файл: .bash_profile подкорректируй его так: PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin export PATH ansky ★★★★★ (07.12.02 08:50:44 MSK) Ссылка
Re: AltLinux Junior-2 and AltLinux Master-2 2 anski не учи плохому:) 2 anonymous su - kirill_s ★ (07.12.02 16:23:50 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя Так что это шутка насчет правки .bach_profile? anonymous (07.12.02 19:20:58 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя 2 anonymous Вобщем то нет, работать будет, но зачем пользователям пути к системным директориям? Вообщем man su kirill_s ★ (07.12.02 19:41:11 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя 2 kirill_s Причем здесь плохое? А если я администратор сервера, и хочу только посмотреть route, я что должен рутом заходить? или su пользовать? Нет, я сделаю для себя простой аккаунт, в котором внесу вот такие изменения. И не надо полный путь к ifconfig помнить, и с su, кстати, меньше проблем. Тем более, что все эти команды отнюдь не закрыты для простого пользователя, закрыты всего лишь root-овые возможности. ansky ★★★★★ (08.12.02 05:19:32 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя Спасибо за ответы, но я использую именно команду su, перехожу на рута и после этого не работают команды. anonymous (08.12.02 15:16:39 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя если вы системный администратор, то у вас в крови должно быть /sbin/route . Мало ли что подлые хакеры наложат... SadStork ★ (08.12.02 15:48:47 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя Блин да переходи не просто по su а по su - kirill_s ★ (09.12.02 10:02:08 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя Обоим оппонентам. Ну и то, верно. Согласен. Однако на дома и на десктопе я сделал именно так. ansky ★★★★★ (09.12.02 14:29:12 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя > если вы системный администратор, то у вас в крови должно быть /sbin/route . Мало ли что подлые хакеры наложат... если ты сисадмин в крови то хакеры максимум могут наложить в штаны, а не в твои пути lg ★★ (09.12.02 15:46:02 MSK) Ссылка
Re: После перехода из под обычного пользователя Спасибо, после перехода по su - root все работает...:))) anonymous (09.12.02 16:10:36 MSK) Ссылка