LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите с sendmail!


0

0

Проблема такая: с сервера на внешние адреса почта уходит нормально. На внутренние адреса с сервера ошибка, что запись в ДНС указывает сама на себя. При посылки почты с клиента(учетная запись в линухе есть)письмо возвращается с ошибкой: "550 5.7.1 <q@z.ru>... Relaying denied. IP name lookup failed [192.168.0.2]". В чем дело?

anonymous

Re: Помогите с sendmail!

пропиши машины локалки в /etc/hosts, или релей открывай

anonymous ()
Ответ на: Re: Помогите с sendmail! от anonymous

Re: Re: Помогите с sendmail!

Я ошибся! Почта не проходит не туда, ни обратно, ни с сервера, ни с локальных компьютеров, руту лезут ошибки типа: "mail.z.ru : config error, mail loops back to me (MX problem?)" И вторая такая строка с mail2. В чем дело? Ничего не понимаю. В ДНС MX'ами указаны те самые mail и mail2, которые указывают (A записи) на тот же IP'ик, что у сервера ДНС(машина та одна). Помогите!

anonymous ()

Re: Помогите с sendmail!

Точно утверждать не буду, но похоже sendmail-у не сказали, чтоб он принимал на домены z.ru, mail.z.ru, mail2.z.ru. Он думает, что в чем-то ошибка, смотрит в DNS и видит, что в натуре принимать должен он, хотя ему это никто не говорил.

ТОЧНО могу сказать, что строка
"550 5.7.1 <q@z.ru>... Relaying denied. IP name lookup failed [192.168.0.2]"
говорит либо о том, что домен z.ru не прописан в /etc/mail/local-host-names, либо при создании .cf в .mc не была указана FEATURE(`accept_unresolvable_domains') - лечится через /etc/hosts или записью в локальной DNS-зоне, либо и то и другое вместе

spirit ★★★★★ ()

Re: Помогите с sendmail!

MX записи с А записями в студию, плиз

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.