LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Как побороть сниффер ?

0

0
Столкнулся с проблемой в своей сети ... не знаю что делать, сидят тут парочка и слушают сетку... как с этим бороться ??? Если способы "отловов" любителей поснифить ???
anonymous
Съезжай на свичи :-) А если серьезно, есть программулька anti-sniff называется. Видел где-то в районе ftp.openbsd.org. Смотрит по сети, какая карточка работает в promiscuous режиме. Тут-то и хватай за задницу кул-хацкеров ;-))
anonymous
()
Из свича провод - бзык! Потом пусть пиво несут
anonymous
()
насколько я знаю всякие там antisniffers основаны на bug/feature в ehternet|IP|TCP? стеке некоторых Unix систем в их числе по моему Linux не помню какой - так что anti sniff не панацея от проблемы ..
lg ★★
()
не..... штуки типа AntiSniffer мне не нужны, за ними глаз нужен... гораздо интереснее узнать как зашифровать передаваемые данные, ну например при обращении к POP3 ? Какие службы установить ??? Кто нибудь решил эту проблему на примере своей сети ?
anonymous
()
попробуй stunnel
lg ★★
()
не уверен но помоему эта феня под бздю ..... не пожалел часок другой, установил новый апач + SSL ... + php +Mysql .... сижу не нарадуюсь)))))))))))) IRIS, NetSpy, sniffit - просто в попке !
anonymous
()
1. ssl (ssh) везде где только можно
2. Как показывает жизнь - в таких случая административные меры эффективнее технических.
Norder ★
()
25 декабря 2003 г.
Свитчи, только свитчи тут помогут. Ну, роутеры тоже... POP3 пока что криптовать вроде не научились.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.