LINUX.ORG.RU

Низкая скорость vpn по сравнению с вендой


0

0

В бизнес-центре интернет раздаётся по локалке через VPN, и каждая находящаяся в нём контора раздаёт своё один VPN-аккаунт через NAT. Соответственно, одна сетевая карта у сервера в конторе ведёт в локалку бизнес-центра, через которую далее устанавливается VPN-подключение, а другая сетевая карта - к свитчу во внутреннюю локальную сеть конторы.

Настроил pptp-linux, убедился, что он работает, прописал маршрут по умолчанию командой route add default ppp0 (подозреваю, что тут допустил ошибку), настроил NAT. Проблема: скорость доступа в интернет через этот сервер примерно в три раза ниже, чем на сервере с вендой. Стоит только вставить сетевой шнур в вендовую машину, сменить у рабочих станций шлюз по умолчанию, как скорость возрастает в три раза.

Re: Низкая скорость vpn по сравнению с вендой

не могу не спросить.. а как скорость то мерял? с сервака без подключенных клиентов? еще советую сравнить парамы подключения обоих серверов на предмет сжатия и совместимостей (nobsdcomp, novj, nodeflate etc)

Somewho ★★ ()

Re: Низкая скорость vpn по сравнению с вендой

Реализация pptp в линуксе довольно ощутимо грузит проц при больших нагрузках. Если есть возможность, попробуй использовать l2tp вместо pptp, но там тоже есть свои тонкости в настройке и подборке клиентов (в линуксе тема l2tp еще недостаточно развита)

home_user ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.