LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba+WINS


0

0

Hi. Подскажите, please, как сделать броузинг маршрутизируемой сети. Есть 2 локальные сети, соединенные через Интернет по VPN. Нужно сделать так, чтобы обе сети были видны в сетевом окружении. Интересует: сколько для этого нужно WINS-серверов, и примерная настройка на Samba.

anonymous

Re: Samba+WINS

Если компутеры все в одной рабочей группе - один.

Matrix ()

Re: Samba+WINS

А мне кажется 2 - по 1-му в каждой сети + репликация данных, иначе как этот 1 увидит тачки из другой сетки ? Они к нему достучаться и взять список смогут, но о себе по-моему они не говорят WINS-серверу (т.к. были когда-то глюки, когда домен один на 2 сети, а видна только одна сеть - не работал WINS-сервер другой сети)

spirit ★★★★★ ()

Re: Samba+WINS

Если соединение есть уже - то все ok, один wins сервер - только рабочая группа должна быть одна на всех, в противном случае два, о себе еще как говорят. Лично работает. Ставишь все машины на один wins они при подключении сообщают о себе.

Matrix ()

Re: Samba+WINS

Рабочие группы - разные (доменная структура Active Directory - 1 корневой домен и 1 дочерний домен - в одной подсети, второй дочерний домен - в другой подсети). Мне тоже кажется что нужно 2 сервера. И насчет репликации - как ее сделать на Samba? Или WINS-сервера реплицируются автоматически? Если можно, примерные настройки.

anonymous ()
Ответ на: Re: Samba+WINS от anonymous

Re: Re: Samba+WINS

К сожалению WINS под Samba не может ни с кем реплицироваться.

anonymous ()

Re: Samba+WINS

И что тогда делать? Ставить WINS-сервера на Windows?

anonymous ()

Re: Samba+WINS

Для любого количества доменов WINS сервера хватит одного. С несколькими WINS серверами только хлопоты по репликации. Для каждого домена (рабочей группы), компьютеры которого находятся в нескольких IP-подсетях, в одной из подсетей должен функционировать domain master browser (тип имени NetBIOS <1B>).

Этот DMB регистрирует запись о себе с типом <1B> на WINS-сервере. В каждой подсети функционирует local domain browser (<1D>). LDB собирает списки серверов из каждой подсети и передаёт их на MDB. MDB, в свою очередь, возвращает LMB список всех серверов из всех подсетей. При этом широковещательные запросы не используются, а используется WINS (для этого он и нужен).

Но! DMB должен быть ТОЛЬКО ОДИН для одного домена! Внимательно прочитайте документацию к параметрам domain master, os level, preferred master, а также BROWSING.txt из дистрибутива. И "Using Samba" заодно тоже прочитайте :)

iliyap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.