LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Oracle, Linux, Caldera, SMP и другие


0

0

Есть 2-х процессорный HP NetServer 3000 (ну и дерьмо IMHO) c RAID (HP NetRaid) (ну и дерьмо IMHO). Некие чудаки заставляют туда ставить OpenUnix (....) + Oracle 9i (что прикалывает, так это то, что для установки Oracle ставить поддержку Linux + KDE). Самое интересное во всем этом, что если Unix с трудом но в принципе ставится, то Oracle - ни в какую. Поразмыслив выходные пришел к следующим вопросам: 1. Неужели Oracle 9i есть только под Linux, а версии по OpenUnix (SCO) не существует? 2. Как относится Linux к вышеперечисленной аппаратной конфигурации (как-то видел, как люди откровенно лажали линуксную многопроцессорность, вот я и призадумался) 3. Что плохого, если я поставлю Linux+Oracle

PS. А вот win2000+Oracle стали ну прям как родные.

anonymous

Re: Oracle, Linux, Caldera, SMP и другие

Напрасно сии люди матюкаются на многопроцессорность в Линукс. У меня стоит четырехпроцессорный сервак, на нем RedHat 7.2 и Oracle 9.0.2, тянут 60 гиг базы и около 200 активных юзеров. Все тип-топ. Кста рекомендую под Oracle красную шапку использовать, они друг под друга сертифицированы. И патчи для многопроцовых систем редхат лепит.

anonymous ()

Re: Oracle, Linux, Caldera, SMP и другие

То есть взять коробку с RH7.3 и все? Или надо патчи качать?

anonymous ()

Re: Oracle, Linux, Caldera, SMP и другие

все зависит от версии Oracle если 9.0.2 - то RH 7.2, Oracle 9.0.1 - RH 7.1, Oracle 8i - RH 6.2. Эти пары друг под друга сертифицированы. Патчи надо качать и ставить, пропатченое ядро денег стоит. В принципе, если нет жуткой загрузки, то можно обойтись и без патчей. Основной критерий стабильности сервера Oracle - отладка приложений его пользующих, чтобы не блокировались таблицы там, где можно обойтись блоком строки.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.