LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

pop3 а может быть чтото другое

0

0

Столкнулся с такой проблемой если файл в /var/spool/mail/xxx пустой никаких проблем клиент(любой бат аутглюк просто телнет) нормально проходит аунтификацию проверяет почту и пишет что все проверил успешно получено 0 сообщений ... но если там чегото есть притом пофигу чего пофигу откуда присланное выдает : -ERR being read already /var/spool/mail/xxx

притом именно для клиента xxx со всеми остальными все нормально ... права на все файлы в mail одинаковые ... ну просто все перерыл ... в чем грабли ? система slack8 in.pop3 ext2 glibc2.2.5 smtp postfix :-(

anonymous

Ну, не знаю, может и совру, у меня вроде то же было давно, когда стоял XMail ~0.70 Он не всегда правильно ставил точку, означающую конец письма. И это как раз было для отдельных произвольных юзеров, я в общем так и не разобрался до конца, уходил уже:) Но извлек одно - sendmail/qmail избавят тебя от этих проблем. Значит как было у меня: XMail (или все-таки ZMail:) мне понравился по многим причинам: ОЧЕНЬ простой (пол дня на чтение док+заведение ~40 юзеровских ящиков)в настройке, SMTP+POP3+APOP server + remote POP3 + виртуальные клиенты. Я забирал почту у провайдера, у него был exim. Так вот, с определенного момента у некоторых юзеров перестала забараться провайдерская почта. XMail это дело тогда не логгил, и я вместо remote POP3 прикрутил fetchmail - у ЭТИХ же челов он забиралвсе вплоть до окончательной ".", потом отваливался, я помнится даже программку наваял, что fetchmail сваливает все в один файл а эта программка разбирает, вроде баги прошли, но толком мне не удалось это проверить - я уже уволился (программки не осталось). Не знаю как сейчас у XMail'а - они завно уже из 0 вышли. Но я сейчас буду себе ставить qmail. Успехов:)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.